fc2ブログ
jacquelinege

ハート♡のアレンジお好みハンバーグ♪

okonomi_berg3_200420

hamburger allo stile okonomiyaki forma di cuore
ハート♡形のお好み焼き風ハンバーグ

かな姐さんのお好み焼き風ハンバーグのレシピ⬇を参考に、

アレンジして、作りました〜。


okonomi_berg200420

合挽き肉ではなく、豚挽き肉のみ、

キャベツはなかったので、食感がにているラディッキオ(トレビス)、

それに、トピナンブールの千切りも入れてみました。




okonomi_berg2_200420


ハート♡形に成形。

エシャロットとニンニクと焼きました。



okonomi_berg4_200420

お好みソースとマヨネーズでいただきます。



okonomi_berg5_200420

お肉が、いまひとつな気がしましたが……

お肉が美味しければ、

きっと美味しいのだと思います!

お好みソース&マヨネーズ風味は、

美味しいですよね〜(*´∀`)









↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 31位 / 275人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/555サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 5 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 8

There are no comments yet.

鉄  

ハート

可愛いハンバーグですね。
こんなハンバーグが食卓に出て来たら
嬉しくて心臓がドキドキ💓しそうです。

2020/04/30 (Thu) 10:49

onorinbeck  

他の方のレシピをアレンジするって良いですよね!
今日のハンバーグもとっても美味しそうです。

2020/04/30 (Thu) 10:58

かぐや姫  

大豆肉を入れるものとかおからを入れるものとか
色々レシピありますがキャベツですか。。
餃子風となりますか。
いずれにしてもハート形がユニークでほっこりハンバーグ。

こちらでもクリスマスの豚もも肉焼きにマヨネーズをつける
レシピがありますが
たれにマヨネーズ美味しそうですね。

2020/04/30 (Thu) 14:56

キアラ  

ハンバーグにキャベツ、食感が良さそうですね♪
マヨ&ソースもお好み焼っぽくてキャベツに入りのハンバーグに合いそうです(´艸`*)
ハートの形がとってもキュートですね~(*´▽`*)♥

2020/04/30 (Thu) 20:51
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

どうもありがとうございます♪
見た目だけでも気に入っていただけて幸いです〜(*´∀`)
鉄さんも、自家製ハンバーグを作る際にハート型にしてみては?(*゚∀゚)

2020/05/04 (Mon) 01:22
jacquelinege

Jacqueline  

To onorinbeckさん

アレンジせずにそのまま作ってもよいのですが、材料が異なったのでアレンジになりました(笑)
お肉が、もうちょっと美味しかったらよかったのですけどね(^^ゞ

2020/05/04 (Mon) 01:25
jacquelinege

Jacqueline  

To かぐや姫さん

大豆肉やおからですか〜!ヘルシー系ですね(*゚∀゚)
豆腐や、ニンジンというのも聞いたことがあります。
ハート型、パンケーキ用などだと思うのですが、なんと小学校高学年の時のお菓子作りセットのものなんです〜(^^ゞ

マヨネーズは、お好み焼きバーグなので、お好みソースとセットなんですね(^o^)

2020/05/04 (Mon) 01:32
jacquelinege

Jacqueline  

そう、キャベツたっぷりだとよい感じだそうですよ!千切りではなく、大ざっぱに切るほうがよいそうで(^_^)
ハート型なので、赤紫のラディッキオ(トレビス)は、色がカワイイかなぁ〜と(*´∀`)

2020/05/04 (Mon) 01:36

Leave a reply