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バッカラ(塩漬けダラ)&ジャガイモのオーブン焼き☆グリーンオリーブ入りトマトソース風味

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baccala' e patate al sugo di pomodoro con olive verde al forno
バッカラ(塩漬けダラ)&ジャガイモのオーブン焼き
グリーンオリーブ入りトマトソース風味



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EXVオリーブオイルを塗った耐熱容器に、

茹でたジャガイモのスライス、

その上に、赤(紫)タマネギ、ニンニク、エシャロット、

軽く茹でたバッカラ(塩漬けダラ)、輪切りにしたグリーンオリーブを

散らばせます。

その上に、グリーンオリーブ入りのトマトソースをかけ、

オーブンに入れ、220度ぐらいで20−30分程度調理。




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オーブンから出したところに、

刻んだ新鮮なイタリアンパセリを散らしました。



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いただく時に、上からオリーブオイルをかけても

よいですね(๑´ڡ`๑)





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今回は、すでに水に漬けた後のバッカラを購入したのですが、

ストッカフィッソ(干しダラ)と異なり、

水に漬けた後とはいえ、

どのぐらい塩気が抜けているか分からなかったので

きっちり2日間、水に漬けて、

時々、水を換えてという準備をしましたので、

出来上がりもしょっぱくなかったです!(*゚∀゚)(ついに!笑)

美味しくできました♪ヽ(^。^)ノ

パスクエッタ(イースターマンデー)のランチでした♡




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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

onorinbeck  

塩漬けタラのお料理!
ちょうど、昨日、なんかの番組で見ましたよ!
食べてみたいなー!

2020/04/18 (Sat) 11:37
jacquelinege

Jacqueline  

To onorinbeckさん

あら、奇遇ですね〜!(^_^)
月曜日のランチでした☆
塩漬けダラは、塩抜きがあまいと、出来上がりがしょっぱくなってしまうのですが、食べるまで、塩の加減が分からないところが難しいですね〜(;´∀`)
お店で提供されるものでも、たまにちょっと塩辛いものにあたる場合もあります、、(*_*)

2020/04/19 (Sun) 01:45

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