FC2ブログ
jacquelinege

キハダマグロのネギ&ニンニクレモンソース☆あっさりスチーム仕上げ☆

tonno_al_vapore2_200327

tonno pinne gialle al vapore con aglio, cipollotti e limone
キハダマグロのネギ&ニンニクレモンソース スチーム仕上げ




tonno_surgelato200327

冷凍の魚を使用。



tonno_surgelato2_200327

100グラムあたり96キロカロリー、

1切れ115グラムあたり
スプーン1杯のオリーブオイルで調理すると207キロカロリー。


tonno_surgelato3_200327


tonno_al_vapore2_200327

EXVオリーブオイルでニンニクとネギを炒めたところに、

解凍していないマグロを入れて、

レモン汁をかけて、

フライパンにフタをして

蒸しました。



tonno_al_vapore3_200327

グリルよりも、

あっさりした仕上がりでした☆(^_^)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 11位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 36位 / 272人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 11位/551サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 5 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

にんにくとレモンは合いますよね~(*^^*)
蒸し焼きであっさり仕上がって、美味しそうです♪
1切れずつパックされているのも、1つずつ使えて便利ですね~(*´▽`*)

2020/04/02 (Thu) 16:53
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ニンニクとレモンの組み合わせが合うとは意識していなかったのですが、さっぱりして、なかなかよいですね(*^_^*)
いつも、焦げ目をつけるような調理法が多かったですが、蒸しやきも、たまには良いですね(^^♪

この1切れずつのパック、新しく変わっていて、進化していました!(*´∀`)

2020/04/08 (Wed) 02:55

Leave a reply