おうちカフェ風に☆2種類のオープンサンド(ラグーXアスパラガスXモッツァレラ/コーンマヨXモッツァレラ)&アスパラガスにとろ〜り目玉焼き&パンサラダ♪
2020年03月31日
open sand al ragu' con aparagi e mozzarella
ラグーXアスパラガスXモッツァレラのオープンサンド
※ラグーは、ミートソースで、Coopのものを使用。
open sand al maionese con mais e mozzarella
コーンマヨXモッツァレラのオープンサンド
asparagi e uovo in tegamino
アスパラガスと目玉焼き
insalata con dadi di pane
ダイスカットのパン入りサラダ
今回は、こちらの全粒粉のミニ食パン使用。
1枚23.6グラムあたり61キロカロリー。
100グラムあたり260キロカロリー。
全粒粉65.9%の含有率。
ヒマワリ油5.9%含有率。
そのまま食べたときの風味では、
エッグベネディクトやチキンバーガー⬇で使用した
https://jacquelinege.blog.fc2.com/?q=%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%99%E3%83%8D%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%88
全粒粉のバンズの方が好みでした。
両方ともMulino Bianco(パスタのバリラのシリーズ)ですが。
でも、トーストしたら、このパンも美味しかったです(*´∀`)
サラダの具材は、
全て生で、ニンジン、トピナンブール、ズッキーニ、
オレンジパプリカ、オリーブ、
レタス、ラディッキオ・キオッジャ(トレビス)、
モッツァレラ、
固くなったパンをダイス状にカットしたもの。
調味は、EXVオリーブオイル、レモン汁、トリュフ塩。
目玉焼きの黄身をくずして、
とろ〜りとしたところは
絵的にたまりません( ̄ー ̄)ニヤリ
食べるのは、あっという間なのですが、
このプレートを作るのに、
意外に時間がかかるんですよね、、、
マスターシェフやCuochi e fianme⬇ではないですが、
(どちらも時間が区切られて、料理の技を競うTV番組)
時間に追われて、時計とにらめっこしながら
作っていますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
実は、わたしの事前のイメージトレーニング(?)では、
モッツァレラではなく、パンの上に生卵をのせたものを
焼くはずでしたが、
パンが小さくて、生卵はツルンと外に落ちるので、
あえなく予定変更!( ゚д゚)
予想外の事態にもフレシキブルに変更可能な能力は、
個人的な日常生活でも培われるのね、と(๑•̀ㅂ•́)و✧
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