FC2ブログ
jacquelinege

おうちカフェ風に☆2種類のオープンサンド(ラグーXアスパラガスXモッツァレラ/コーンマヨXモッツァレラ)&アスパラガスにとろ〜り目玉焼き&パンサラダ♪

open_sand_al_ragu_asparagi_mozzarella_uovo200330

open sand al ragu' con aparagi e mozzarella
ラグーXアスパラガスXモッツァレラのオープンサンド

※ラグーは、ミートソースで、Coopのものを使用。

open sand al maionese con mais e mozzarella
コーンマヨXモッツァレラのオープンサンド

asparagi e uovo in tegamino
アスパラガスと目玉焼き

insalata con dadi di pane
ダイスカットのパン入りサラダ



pane_integrale200330

今回は、こちらの全粒粉のミニ食パン使用。




pane_integrale2_200330

1枚23.6グラムあたり61キロカロリー。

100グラムあたり260キロカロリー。

全粒粉65.9%の含有率。

ヒマワリ油5.9%含有率。

そのまま食べたときの風味では、

エッグベネディクトやチキンバーガー⬇で使用した

全粒粉のバンズの方が好みでした。

両方ともMulino Bianco(パスタのバリラのシリーズ)ですが。



open_sand_al_ragu_asparagi_mozzarella_uovo2_200330

でも、トーストしたら、このパンも美味しかったです(*´∀`)




open_sand_al_ragu_asparagi_mozzarella_uovo3_200330

サラダの具材は、

全て生で、ニンジン、トピナンブール、ズッキーニ、

オレンジパプリカ、オリーブ、

レタス、ラディッキオ・キオッジャ(トレビス)、

モッツァレラ、

固くなったパンをダイス状にカットしたもの。

調味は、EXVオリーブオイル、レモン汁、トリュフ塩。



open_sand_al_ragu_asparagi_mozzarella_uovo5_200330


目玉焼きの黄身をくずして、

とろ〜りとしたところは

絵的にたまりません( ̄ー ̄)ニヤリ



open_sand_al_ragu_asparagi_mozzarella_uovo4_200330


食べるのは、あっという間なのですが、

このプレートを作るのに、

意外に時間がかかるんですよね、、、

マスターシェフやCuochi e fianme⬇ではないですが、
 (どちらも時間が区切られて、料理の技を競うTV番組)

時間に追われて、時計とにらめっこしながら

作っていますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。


実は、わたしの事前のイメージトレーニング(?)では、

モッツァレラではなく、パンの上に生卵をのせたものを

焼くはずでしたが、

パンが小さくて、生卵はツルンと外に落ちるので、

あえなく予定変更!( ゚д゚)

予想外の事態にもフレシキブルに変更可能な能力は、

個人的な日常生活でも培われるのね、と(๑•̀ㅂ•́)و✧










↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 11位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 41位 / 292人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 Ⅺ位/549サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

野菜がたくさんで豪華なプレートですね!!ヘルシーで美味しそうです♪
卵の黄身がとろ~んが、もうたまりません!(^^)!

パンの表面に生卵は、土手を作らないと厳しいですよね~。
とろけるチーズで土手を作ったら、卵が固定できそうですが(^^♪

2020/03/31 (Tue) 22:13
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

野菜たくさんを日々心がけております(*^_^*)
こういう組み合わせで卵の黄身がかたまっていたら、がっかりですよね〜。

そうなんですねぇ〜!土手を作る!
覚えておきます(^_^)ありがとうございます♪
あまり、しらべないでそのままのせてしまいました(^^ゞ
厚切り耳ありパンなんかだと、中をくり抜いて、卵を入れられそうですね。

2020/04/08 (Wed) 02:43

Leave a reply