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ほっこりスイート♡ニンジンXスイートコーンXトピナンブールのバター炊き込みご飯/メカジキのネギ炒め☆ガーリックバター風味

pesce_spada_al_burro_e_aglio_e_riso_al_burro200315

pesce spada al burro ed aglio con cipollotto
メカジキのネギ炒め ガーリックバター風味

riso cotto al burro con carote, mais dolce e topinambur
ニンジンXスイートコーンXトピナンブールの炊き込みご飯 バター風味

ちょっと、バターXバターでしつこそうな感じもしますが、

ご飯はしつこくなかったですよ。

pesce_spada200315

前回、メカジキを購入した際に、

あーっ、ここのは脂っぽくて、

調理しても⬇、なんかいまひとつだから、
(メカジキのガーリックオイルソテー、鶏そぼろご飯)

購入するのを止めよう……

と思って、しばらく購入控えていましたが、

一口大にカットされているのを目にして、

つい魔が差して購入。

そして、また後悔、、、(@_@)(⬅まなびなさい……)


pesce_spada2_200315





riso_al_burro_con_carote_e_mais200315

ここに、野菜のブイヨンを入れるか迷いましたが、

結局なしで。





pesce_spada_al_burro_e_aglio_e_riso_al_burro2_200315

バターも最初から入れて炊くと、

熱々ご飯にバターをのせたのとは、

別の風味なのね。

あまりバターの風味はしないし、

ギトギト感もせず、

ニンジンXスイートコーンの味わいが

よりスイートになった感じ。

砂糖の甘みではなく、

ほっこりやさしい風味♡

まあ、もっとメリハリも欲しい気がしましたが、

魚と一緒にいただいたので、

これはこれでよいかと。




pesce_spada_al_burro_e_aglio_e_riso_al_burro3_200315





pesce_spada_al_burro_e_aglio_e_riso_al_burro3_200315

炊く時に、白ワインとバターを入れているからか、

ご飯つやつや〜〜☆ヽ(^。^)ノ

パールの光沢にも匹敵(笑)






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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

つい魔が差して・・・また後悔・・・それ、凄く分かります!!私もよくやります(^^;
人参もコーンも甘味が出て、優しい甘さですね♪
ホント、ご飯がツヤツヤで美味しそうです(*^^*)
いつも思いますが、プレートの盛り付けの彩りが綺麗で、食欲をそそります(´艸`*)

2020/03/21 (Sat) 22:15
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ホントに、、しばらく経っているし、もしかして、変わっているかも?って、思ったのですが…変わってなかったのですね、、(*_*)

バターの量にもよるのかもですが、炊く前に具材と一緒に炊飯器に入れたら、ご飯よりも野菜の方の甘みを引き立てた風味でしたね。

盛り付けの彩り、いつも同じようだとつまらないなかあ…と、微妙に組み合わせを変えたりはしますが、今回はコーンの黄色が最近の中では、新しいエントリーかなと(*^^*)
いつもどうもありがとうございます!

2020/03/25 (Wed) 21:07

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