fc2ブログ
jacquelinege

おうちカフェ風に☆エッグベネディクト♪はじめてのポーチドエッグ!

egg_benedict5_2003

uova alla Benedict/egg benedict
エッグベネディクト


実際にお店で食べたことも、

メニューで見たこともないのですが、

みなさんのところで見ていたら、

すごく食べてみたい欲求が高まったので、(*゚∀゚)

作ってみることにしました☆☆

エッグベネディクトって、NY発なんですねぇ!(゜o゜)

pane2003

ベースのパンは、イングリッシュマフィンが定番のようですが、

そうそうイタリアでは見つからないみたいなので、

代わりにこの全粒粉のバンズを使用することにしました。




pane2_2003

100グラムあたり276キロカロリー。

1個55グラムあたり152キロカロリー。



egg_benedict2_2003

エッグベネディクトの特徴としては、

イングリッシュマフィン以外に、

ポーチドエッグとオランデーズソースが

ポイントのようですね。

実は、ポーチドエッグ、

難しそう…と、今まで敬遠していまして、

なんと、はじめてのチャレンジです。

イタリア語では、

uova in  camicia(シャツを着た卵)

と言います(^_^)



egg_benedict2003

左のはおまけなので、

白身の残骸しかのせていませんが、

パンにペスト・ジェノヴェーゼを塗ってみました。



egg_benedict6_2003

ポーチドエッグは、

もう少し黄身がゆるめの頃に

湯から上げた方がよかった気がしますが、

はじめてにしては、まずまず。

プロシュート(ハム)はBalanzone。

なんか、ちぎれちぎれで美しさが微妙ですが、

味はいいですよ。

でも、期待が大きかったからか、

あら?エッグベネディクトって、

こんな感じのものなの?( ・ิω・ิ)

とは思いましたが、

お店で食べてみたいですね〜〜。ლ(´ڡ`ლ)



egg_benedict4_2003


これは、朝食やブランチのメニューだそうですが、

イタリアでは、一般的に甘いタイプの朝食なので、

こういったものは、お店であまり見られないのかも。

ミラノみたいなところだったら、

提供するお店なんかもあるのかしらね??


ちなみに、これはランチに作りました。

朝から、こんな手のかかることしません(笑)(ノ´∀`*)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 30位 / 517人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 11位/547サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 5 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

エッグベネディクト・・・オランデーズソースが微妙にお店によって違いました。
それを作ってしまうなんて、お洒落ですね♪
卵の黄身のとろ~んが映えていますね!美味しそうですよ(´艸`*)
ポーチドエッグ、実は好きで、蒸し野菜の上にのせたりにして食べていま~す!

2020/03/16 (Mon) 20:33
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

いくつかレシピを見ましたが、なんとなくオランデーズソースの味で変わってくるかな、とは想像しました(*^_^*)
いや、みなさんのところで見て、食べたいなぁと思っても、イタリアのお店のメニューてあまり見ないので、日本に帰る前に、まずは自分で作って見た方が早いかな、と。
こちらにない食べ物って、けっこうあるので、色々、作ることになりましたね(笑)

卵の黄身のアップの写真はトロンというのがよいですよね(ノ´∀`*)
ポーチドエッグ、また練習してみたいと思います♪

2020/03/18 (Wed) 04:49

Leave a reply