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和洋折衷ドルチェ♪きな粉のブランマンジェ☆抹茶をかけてwithラズベリー&イチゴ


blant_manger200301

blanc manger/biancomangiare al kinako e maccha con lampone e fragole
きな粉のブランマンジェ☆抹茶をかけてwithラズベリー&イチゴ

こちら、ひなまつりよりも前に作ったドルチェですが、

和の要素もあるので、

先に出してみます☆

blanc(仏)、bianco(伊)で、「白」の意味なので、

原型から外れて、

色付けたらブランではないじゃない!

とも思いますが、

そのように呼ばれているので、

かたいことは言わないでね〜、

と言うことで。

blant_manger3_200301

黒ゴマもかけてみましたが、

ベースにすりゴマを混ぜてもゴマ風味で美味しそう!


blant_manger4_200301

牛乳・生クリームベースのタネにきな粉を混ぜると、

カフェラテかコーヒー牛乳か?

という風味になりますが、

コーヒー味が苦手な方、どうだろう?

これ、ベースのきな粉風味と、

抹茶のコントラストが際立って、

なかなか美味しいです〜〜♪(๑´ڡ`๑)





blant_manger2_200301

ほうじ茶と一緒に♡




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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

きな粉と抹茶は合わせた事がなかった気がするのですが、
お互いに邪魔する事なく良い感じに仕上がるのですね(*^^*)
食べてみたいで~す♪

2020/03/05 (Thu) 20:58
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

きな粉と抹茶は、和風ティラミスを作った時に、
抹茶を表面にかける代わりにきな粉をかけてみて美味しかったので、
今回もバリエーションをつけるために変えてみました(^^)
ぜひ、お試しを♪

2020/03/10 (Tue) 01:36

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