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2日目のカレーライス☆ある1品を入れて、新テイストを味わうの巻【カレー記録】

riso_al_curry2_200227

riso al curry al secondo giorno dalla preparazione
(作ってから)2日目のカレーライス

先に、

⬇シーフード焼きカレー☆とろ〜りモッツァレラ&スクランブルエッグを

載せていましたが、

今回は、ご飯もカレーも2日目ですが、

温めたカレーを冷ご飯にかけました。

上にかかっているグリーンのは、

最近、このブログでお馴染みのワサヒゴマ。

あっ、でもそれがタイトルにある

「ある1品」

ではありません。


まぎらわしいのですが、

「ある1品」は、今回カレーを作っている最中に入れていまして、

2日目のカレーから入れたわけではありません。






ingredienti_curry2_200226

カレールーの中の具材はこんな感じ。



ingredienti_curry3_200226

カレールーを入れてとろみがついてきたところで、

「ある1品」を投入!!




とってもキュートな愛犬のヨークシャテリア琥珀ちゃん(♂)と

同伴可能なお店含む
 
美味しそうなもの満載の東京グルメスポットをご紹介されている

Kiyo1115さんから、

コメントにて直々にご案内いただいた

⬇ある1品を入れるとカレーのテイストが『劇的に変化』!

に習って、

「ある1品」を入れてみました〜〜ヽ(^。^)ノ




ingredienti_curry200226


こちら、材料の一部。

ニンニク、赤タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、

ズッキーニ、トピナンブール、

写真にないものは、

シーフードミックス、枝豆(冷凍)。

そして「ある1品」は、コカコーラ!

カロリーゼロとかはNGで、普通のを使用とのことです。


おおっ〜〜!(*゚∀゚)

たしかに今まで味わったことのないカレーの風味!

わたしは中辛で作りましたが、

それでも、コーラの甘みとカレーの中辛な風味が、

両方味わえる感じでした。

まろやかなあまいコクが広がりつつ、辛味もあるという。

でも、甘口になったわけではありません。

お好みソースの感じがちょっとだけ感じられるかも?

お水800mlのところを、

水500ml、コーラ300mlにしましたが、

もうちょっとコーラ少なめでもよかったかな。


さらに、わたしは、もう少しやわらかめにしたかったこともあり、

そのあとに、生クリームを入れて、

ヨーロピアンな風味にしてみました。

そのため、ちょっとカレーが白っぽい⬇のです(*^^*)

あっ、微調整で、醤油もひとかけ。




riso_al_curry200227


色々、入れたこともあって、

まさに新テイストカレーになりましたね〜〜(*^。^*)







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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

コーラで鶏肉は煮込むことはありますが、カレーにも入れちゃうとは!!
具だくさんで美味しそう~です(´艸`*)

2020/03/02 (Mon) 15:38
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

コーラで鶏肉を煮込むという方法、他の方も言われていたので、
けっこう日本では定番なのですねぇ!w(’0’)w
それはしたことがないですが、今度、してみようかしら(笑)
こちらでは、お肉をビールやワインで煮込む方法はよく言われますね。
コーラをカレー、
キアラさんに教えていただいたキウイとしらたきとお肉ぐらいの
インパクトがありましたね(^^)

2020/03/04 (Wed) 22:09

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