FC2ブログ
jacquelinege

サバのジャガイモ&香味野菜のせオーブン焼き☆【リグーリア料理アレンジ】

sgombro_ripieno4_200223

sgombro ripieno
サバの詰め物−サバのジャガイモ&香味野菜のせオーブン焼き



sgombro_ripieno200223

このサバは、わりと小さめなのでしょうか?

こちら、頭と内臓だけ取り除かれてはいましたが、

背骨や小骨を取り除くのが、

面倒でした、、、(;´Д`)





sgombro_ripieno2_200223

塩・コショウしたサバの開きに、

茹でたダイス状のジャガイモ、

ニンニク、エシャロット、ネギ、セロリの葉を

みじん切りにしたものをのせ、

レモン汁、EXVオリーブオイル、パン粉をかけます。


※レシピでは、エシャロット、ネギはなし、

セロリではなく、イタリアンパセリ、バジリコ(バジル)で、

サバは頭付きで、カットされているのは背の方で、

詰め物をしたら、

半分に折って、料理用たこ糸?で縛ります。


180度のオーブンで、

約25分ぐらい調理。


sgombro_ripieno3_200223


オーブンから出した後。


sgombro_ripieno5_200223

チェリートマトがあったら、

添えると良いそうです。





sgombro_ripieno6_200223

けっこうナチュラルな風味で、

素材を味わうという感じですね(*^^*)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 30位 / 504人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/545サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply