FC2ブログ
jacquelinege

ペスト・ジェノヴェーゼ風味のピアディーナ☆生ハムXモッツァレッラXトレビスXサラダ菜をトッピング♪

piadine4_200217

piadina al pesto genovese con prosciutto crudo, mozzarella, radicchio e insalata
ペスト・ジェノヴェーゼ風味のピアディーナ、生ハムXモッツァレッラXトレビスXサラダ菜



piadine2002

ピアディーナはエミリア・ロマーニャ州の郷土料理のひとつ。

ジェノヴァ・リグーリアの粉ものと言えば、

フォカッチャやファリナータのような感じですね。


piadine2_2002

こちらは、すでに焼かれたものが販売されているものですが、

材料は、小麦粉、水、ラード、塩、ミックスイーストなど。

100グラムあたり316キロカロリー。

1ポーション120グラムあたりは379キロカロリー。


piadine3_200217

こういうものです。

片面1分ずつぐらいフライパンで温めます。


piadine5_200217

今回のトッピングはこんな感じ。


piadine7_200217

半分に折るとこのようですが・・・

これでも食べにくいかも。。



piadine6_200217

巻いてみました♪





piadine8_200217


断面図。

ストリートフード的に手軽に食べられますね♪(^^)

パッケージにトッピング例が載っていましたが、

スイーツとして、甘いものをトッピングして食べてもよいようですよ☆




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 27位 / 506人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/545サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

美味しそう

巻いて食べるのね。
これワイン飲みながらも美味しそう。
鉄の場合は焼き鳥でワインですが(笑)

2020/02/22 (Sat) 11:28
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

開いたままだと、まあ食べにくいかなぁと。
ピッツァ風だと思えば、ナイフとフォークで食べられないこともないですが(笑)
焼き鳥でワインも良さそうですよ~~♪(^^)

2020/02/24 (Mon) 22:36

Leave a reply