FC2ブログ
jacquelinege

ピリッとインパクト!ジンジャー&ワサビ胡麻の手作りカップビターチョコレート☆

cioccolato2_200213

cioccolatini fondenti con zenzero e sesami coperti di wasabi  
ジンジャー&ワサビ胡麻のビター(ダーク)チョコ


バレンタインデー、第一弾♪♪

わたしの実験的な手作りチョコ〜(ノ´∀`*)




cioccolato200213

湯煎で溶かしたビターチョコを半分ぐらいカップに入れて、

その上にチューブ生姜を入れ、





cioccolato3_200213


上にまた、チョコレートをかけ、

カラフルスプレーチョコとワサビ胡麻をかけた後、

室温で固めました。


日本に関心があるイタリア人たちに持って行きましたが、

まず、内容を説明した時点で、

すでに、見ていないのにもかかわらず、

「食べたい!」(*゚∀゚)

と、なかなかそそるものがあったようですね〜(๑´ڡ`๑)

数の関係で、わたしは味見なしであとからいただきましたが、

生姜の風味Xビターチョコレートのも組み合わせ、

先日、リンツLindt⬇で試したように、

やっぱり悪くないですね〜☆(*^_^*)

ワサビ胡麻はあまり多く振らなかったので、

一瞬、感じるかどうかぐらいでしたが、

もっとかけたり入れたりしたものを食べてみたいかも〜ヽ(^。^)ノ





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 26位 / 523人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/545サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

ピリッと生姜がアクセントになって美味しそうですね♪
カラフルな見た目も華やかで、バレンタイン向きですね~(´艸`*)

2020/02/15 (Sat) 21:41
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

作り始めるまで、どういう風にしようかイメージしていなかったのですが、ひらめきで生姜を入れてみました〜(*^^*)
入れ過ぎないようにと注意しましたが、わたしの感覚だとだいたいちょうどよかったかと。ワサビゴマはもっとあった方がよかったかな?と。生姜ではなく、ワサビチューブも考えたのですが、より危険度が高そうで、、(笑)
でも、かなり食いつきが良かったので、ワサビ入りもありかもですね〜(*´∀`)

2020/02/19 (Wed) 17:47

Leave a reply