FC2ブログ
jacquelinege

ワサビ胡麻&クロ胡麻付きガーリックサイコロマグロソテー☆香味野菜のせ

tonno_al_wasabigoma_kurogoma_aglio2_200119

tonno pinne gialle tagliato a cubi ricoperto con sesami al wasabi e sesami neri all'aglio saltato in padella con cipollotti, scalogno e cipolla rossa
ワサビ胡麻&黒胡麻付きガーリックサイコロキハダマグロソテー
ネギXエシャロットX赤タマネギをのせて






tonno200119

お刺身で食べられるような色に見えますでしょうか?

生で食べられるか、確認していないので、

普通に調理します~。



tonno_al_wasabigoma_kurogoma_aglio200119

本当は、胡麻を全面的にまぶした方が美味しいかもしれませんが、

今回はまばらな感じで。

ワサビ胡麻は、調理すると、

ワサビのグリーンの色が抜けてしまうのですが・・・


 
tonno_al_wasabigoma_kurogoma_aglio3_200119




tonno_al_wasabigoma_kurogoma_aglio4_200119

黒胡麻はわりとくっついていますね。

これ、中心まで完全に火を通さないで、

半生ぐらいだと美味しいんですよねぇ~~。

もちろん、鮮度が必要なのですが。

火を通したマグロもお肉のように感じられる風味で、

肉食さんにも、イケる一品です♪(^^)




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 4位 / 79人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 27位 / 508人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 7位/545サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply