FC2ブログ
jacquelinege

ラグー(ミートソース)Xルッコラのペストで変形ポルトフィーノ風リガトーニ♪

ligatoni_al_portofino_con_ragu_e_pesto_di_rucola191226

ligatoni al ragu' e pesto di rucola
ラグーXルッコラのペストのリガトーニ

トマトソースXペスト・ジェノヴェーゼ(バジリコのジェノヴェーゼソース)を

「ポルトフィーノ風」のソースと呼ぶのですが、

それの変形アレンジです。


sugo_di_portofino191226

ベースがトマトソースのラグー(ミートソース)に、

ルッコラのペストを混ぜます。

ルッコラのペストを入れてからは、

あまり加熱し過ぎない方がよいです。

もちろん、普通のバジリコのジェノヴェーゼでもOK!




ligatoni_al_portofino_con_ragu_e_pesto_di_rucola2_191226

パルミジャーノ・レッジャーノは、

すりおろしが面倒ならば、

このように削る感じでも♪



ligatoni_al_portofino_con_ragu_e_pesto_di_rucola3_191226


ラグーだけでも美味しいですけれど、

ペストとミックスしてもなかなかイケますよ〜(๑´ڡ`๑)

色は少しくすみますけどね。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 34位 / 484人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 7位/541サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply