FC2ブログ
jacquelinege

社食ランチ(お魚のラグーのパスタのプリモ+2種類のコントルノ/副菜+ヌテッラ入りスフォリアティーネ)

mensa_msc4_191115

pranzo alla mensa di MSC, primo di pasta di pesce e due tipi di contorni
MSCの社食(カフェテリア)ランチ、魚のパスタのプリモ、
2種類のコントルノ(副菜)(7.50ユーロ)


プリモ:
魚ののラグーのメッツェ・マニケ
※メッツェ・マニケは、半袖の意味。半袖のように短めのショートパスタ
※ラグーは、通常ミートソースを意味しますが、
こちらは、魚(ハタ)の身のソースです。

コントルノ:
ローストポテトのマジョラム風味&蒸しブロッコリー

ドルチェ:
スフォリアティーネ(ヌテッラ入り)

オリーブ入りプチパン2個

ドリンクバーより
タオルミーナのレモンソーダ




mensa_msc191115

 mensa_msc6_191115

中身を知らないで選んだら、

ヌテッラ(ヘーゼルナッツクリーム)でしたが、

わたしとしては、リコッタチーズのクリームとか、

白いクリームの方が好みでした、、、




mensa_msc5_191115





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 78人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 33位 / 505人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/540サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。

お魚のラグーソース、美味しそうです!!
海老やタコやイカをミンチにして作った事があるのですが、お魚オンリーでも良いですね♪

2019/12/04 (Wed) 23:47
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

お魚のラグー、けっこうさっぱりした風味でしたね。レモンなどを絞っても美味しいかもしれません(^^)
エビ、タコ、イカのミンチのラグーも贅沢な感じでとても美味しそうですね!!
キアラさんにオーダーしたいです〜(^^♪

2019/12/08 (Sun) 02:31

Leave a reply