FC2ブログ
jacquelinege

気分をあげるピスタチオクリーム入りブリオッシュ☆

brioche_al_pistaccchio191127

brioche alla crema di pistacchio 
ピスタチオクリーム入りブリオッシュ

ここ1年ぐらい行っているスーパーの中の美味しいパン屋さんにて購入。

前にも載せてはいましたが。


brioche_al_pistaccchio3_191127


外側の穴?からクリームを注入したと思われます。

包まれていた紙にくっついていたクリームを

パンに塗りつけました。


brioche_al_pistaccchio4_191127

ピスタチオクリームの量を少ないと見るか、

ちょうどよいと見るかですが、

けっこう少量でも甘さも濃さもしっかりしているので、

欲張らなくて、よい感じ。


brioche_al_pistaccchio191127

これをブリオッシュと呼ぶか、

クロワッサンと呼ぶかなのですが、

うーん、ブリオッシュかな?

とにかく、ピスタチオフレーバーには目がないのです〜〜(*´∀`)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 78人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 35位 / 506人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/540サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~♪

これは、気分が上がりますね!!
ピスタチオのクリームの入ったパンは、見かけたら絶対に買ってしまいます!!
デニッシュのようなブリオッシュ、クリームの量はちょうど良く見えます。
あまり、多すぎるとくどいですしね。

2019/12/03 (Tue) 22:57
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ピスタチオ好きにはたまりませんね〜〜(^o^)
パンの呼び方については、おそらく、お店の方はブリオッシュと言っていた気もしますが、厳密に、原料の比率や、パンの形態で、名称が変わるのでしたら、デニッシュにも近いのかもしれませんね。あと、コルネットとか、お店の人は言うかもですね。
クリームの量、食べて見ると、ちょうどよい感じですが、見た目にはもうちょっとあればいいなあと、思われる方もいらっしゃるようです〜(^^ゞ

2019/12/04 (Wed) 23:16

Leave a reply