FC2ブログ
jacquelinege

燻製ハム・スペック入りカネーデルリのバターソテー☆

canederli4_1911

canederli con speck al burro
スペック(燻製ハム)入りカネーデルリのバターソテー


カネーデルリは、簡単にいうと、

パンのお団子という感じですが、

こちらも、オーストリアと国境を境にし、

昔はオーストリアだったエリアもある

トレンティーノ・アルト・アディジェの郷土料理⬇です☆


canederli1911

上のリンク記事で

ボルツァーノ料理レッスンをしてくださったお姉さんに

会いに行ってきたティツィアーナさんから

カネーデルリをいただきました。

購入したものなのか、家でお姉さんが作ったものなのか、

確認しませんでしたが、どちらだったんだろう?



canederli2_1911


カネーデルリでは定番の、

あちらの名産品の燻製ハム・スペック入り。



 canederli3_1911

普通、バターでいただく場合には、

茹でたものに、溶かしバターという組み合わせですが、

ちょっと邪道に、バターでソテー。




canederli5_1911


少し表面こんがりさせ過ぎましたが…




canederli6_1911


中身はこんな感じです。

スペックがいい仕事していて、美味しいんですよね〜(๑´ڡ`๑)

これも、自分で作ってみないと、ですね(^^ゞ






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 10位 / 79人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 39位 / 502人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/540サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。

こんがり具合がたまらなく美味しそうですよ~(´艸`*)
パンを使うという事で、すごく興味はあります。
どんなものなのか一度食べてみたいです!!

2019/11/27 (Wed) 23:55
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ちょっとこんがりさせ過ぎてしまいました〜(^^ゞ
茹でるより焼いた方が美味しそうなのに邪道なのね〜というご感想を他の方からも頂いたので、今一度、食べ方についてを見てみましたが、やっぱり塩茹でしたのち、コンソメに入れていただくか、そのままいただくか、もしくは、溶かしバターを絡めていただくかがスタンダードなようです。
なので、きっと現地の方にソテーしていただいた旨を伝えたら、えーっ!?そういう風にして食べないのよ、と言われそうです。イタリア人、地元以外のものには無頓着でも、地元のものはきちんと材料や食べ方などのきまり?を守って欲しい人たちなので(笑)

2019/11/29 (Fri) 23:33

Leave a reply