燻製ハム・スペック入りカネーデルリのバターソテー☆
2019年11月27日
canederli con speck al burro
スペック(燻製ハム)入りカネーデルリのバターソテー
カネーデルリは、簡単にいうと、
パンのお団子という感じですが、
こちらも、オーストリアと国境を境にし、
昔はオーストリアだったエリアもある
トレンティーノ・アルト・アディジェの郷土料理⬇です☆
https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-4006.html?q=%E3%82%AB%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%AA
上のリンク記事で
ボルツァーノ料理レッスンをしてくださったお姉さんに
会いに行ってきたティツィアーナさんから
カネーデルリをいただきました。
購入したものなのか、家でお姉さんが作ったものなのか、
確認しませんでしたが、どちらだったんだろう?
カネーデルリでは定番の、
あちらの名産品の燻製ハム・スペック入り。
普通、バターでいただく場合には、
茹でたものに、溶かしバターという組み合わせですが、
ちょっと邪道に、バターでソテー。
少し表面こんがりさせ過ぎましたが…
中身はこんな感じです。
スペックがいい仕事していて、美味しいんですよね〜(๑´ڡ`๑)
これも、自分で作ってみないと、ですね(^^ゞ
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆
イタリア(海外生活・情報) 10位 / 79人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 39位 / 502人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 9位/540サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
社食ランチ(ムール貝のトマトソーススパゲティーのプリモ+2種類のコントルノ/副菜+コーヒー風味のパンナコッタ) 2019/12/02
-
あつあつタラとジャガイモのクリーミィーオーブン焼き☆ 2019/12/01
-
松の実の代わりにクルミで代用したルッコラのペストのフジッリ♪ 2019/11/29
-
燻製ハム・スペック入りカネーデルリのバターソテー☆ 2019/11/27
-
社食ランチ(グラニャーノのスパゲッティでカルボナーラのプリモ+2種類のコントルニ/副菜+マチェドニア) 2019/11/25
-
社食ランチ(ゴルゴンゾーラと赤カブのニョッキのプリモ+2種類のコントルノ+スフォリアテッレ) 2019/11/23
-
肉屋さんの牛肉のハムXチーズXサラダ菜巻きのバターソテーと大学イモ☆ 2019/11/22
-
スポンサーサイト