FC2ブログ
jacquelinege

ピーナッツバターの香りにそそられる〜!濃厚ニューヨークチーズケーキ☆

cheesecake_al_burro_di_arachide_con_frutta191113

cheesecake al burro di arachide allo stile newyorkese
ピーナッツバター風味のニューヨークチーズケーキ


⬇かな姐さんのピーナッツバター香る「濃厚ニューヨークチーズケーキ」

のレシピを読んで、

ピーナッツバター風味のチーズケーキって、

どんな感じだろう???

と興味津々で、

次のドルチェは、これだ!

と思っていましたが、

それを実行に移してみました〜♪




burro_di_arachide_e_canestrelli191113

ピーナッツバターは、こちらCalve'のものを使用。

後から気が付きましたが、

ノンシュガーでした!

ベース部分は、レシピではクラッカーになっていましたが、

甘さ控えめのビスコッティで、

こちらのカネストレッリを使用しました。

カネストレッリ自体は、そのお店やメーカーによって、

濃厚度、甘さは異なりますが、

こちらは、中でも、ライトなタイプで、

たまにお土産にも使用しますが、

甘いものが苦手な日本人男性にも好評いただたいてます〜☆(^^)



preparazione_cheesecake_al_burro_di_arachide191113


preparazione_cheesecake_al_burro_di_arachide2_191113




cheesecake_al_burro_di_arachide191113

焼き上がったところ。

cheesecake_al_burro_di_arachide2_191113

オーブンペーパーの跡が所々付いていますが…



cheesecake_al_burro_di_arachide3_191113

反対の角度からも。

どの角度がよりよく見えるか…

ピーナッツバターの香りが、

食欲をそそります〜〜



cheesecake_al_burro_di_arachide_con_frutta2_191113


フルーツを周囲に配置して飾ってみましたが、

あら、より素敵?!(*´∀`)


cheesecake_al_burro_di_arachide_con_frutta4_191113



cheesecake_al_burro_di_arachide_con_frutta3_191113


実は、午後に作って、

夕食あとにいただいたら、

期待していたのとは、ちょっと異なる感じだったのですが、

残りを冷蔵庫に入れて、

翌日、またいただいたら、

2日目、3日目の方が、

作った当日より美味しく感じました☆(*^^*)


ピーナッツバターの代わりに、

ピスタチオクリームやピスタチオを刻んだものを入れたものも、

作ってみたい、というか、

食べてみたいですね〜〜♪(๑´ڡ`๑)



過去のチーズケーキ関連記事はこちら⬇で。



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 10位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 30位 / 509人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/540サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。
いつもありがとうございます♪

ピーナツバター風味のチーズケーキだなんて~、香りが良さそうですね!!
食べた事ないです!!
チーズケーキは好きなので、食べてみたいですね~(*^^*)

ハートの形が可愛いですね♪
フルーツの盛り付けで可愛らしさが更にアップしていますね(*‘∀‘)

2019/11/20 (Wed) 20:45
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

こちらこそ、いつもありがとうございます(^o^)丿

そうなんです、ピーナッツバターの香りに(食べたくない、食べてはいけないとしても)すごく誘惑されると思いますよ〜(笑)
2日目以降の方がより美味しかったですよ〜。
でも、わたし作のものでは、どちらかと言ったら、バスク風チーズケーキの方がより好みでした(*^^*)

家にある円形の型は大きいので今回はパスで、パウンド型でそれだけで焼いてもよいのですが、ハート型、カワイイというのもありますが、小さめなので出番が多いですね〜(*´∀`)
(でも、人にあげるなどの場合は、市販のアルミの入れ物など無難なスクエア型や円形型で作る時もありますが)
フルーツの盛り付け、あるとなしでは、だいぶ印象が変わるのが、画像を見比べると感じられますよね〜。そういったところ、手を抜かないようにした方がいいなぁ、と、改めて確認しましたよ(笑)

2019/11/22 (Fri) 17:17

Leave a reply