FC2ブログ
jacquelinege

オリーブのパテXターキーのハムXグリーンピースのタルティーナ♪

tartina_al_pate_di_olive_con_tachino_e_piselli190911

tartina al pate' di oliva con affettati di tacchino e piselli 
オリーブのパテXターキーのハムXグリーンピースのタルティーナ

タルティーナは、オープンサンドですね〜。

名称を変えると、イメージもなんとなく変わる?(笑)

グリーンピースは、バター風味です。


奥のチーズは、フランス産エーメンタール。

エーメンタールというと、

スイス産のチーズなのですが、

フランス産エーメンタールの方が

少しやわらかく、風味もややまろやかでデリケートな感じで、

わたしは、フランス産のエーメンタールの方が好みなんですね♪(•ө•)♡



tartina_al_pate_di_olive_con_tachino_e_piselli2_190911


この3種類の組み合わせ、

適当にあるもので作りましたが、

けっこう美味しかったです♪(^o^)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 10位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 32位 / 509人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/542サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~♪

イタリア語だとタルティーナになるんですね!!
フランス語表記のタルティーヌの方が馴染みがあります。
グリンピースとターキーのハムだなんて、おしゃれですね(^^♪
美味しそうです。

2019/11/17 (Sun) 21:35
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

たしかに、フランス語のタルティーヌの方が日本では浸透している?のかもしれませんね〜。
こちら、ちょっと変わった組み合わせを試してみたくて、合わせてみましたが、美味しくいただけてよかったですね☆(*^^*)

2019/11/17 (Sun) 23:12

Leave a reply