FC2ブログ
jacquelinege

社食ランチ(スペック(燻製ハム)とカボチャのクリーミーパスタのプリモ+2種類のコントルノ/副菜+カンノーロ・シチリアーノ・スコンポスト)

mensa_msc3_191108

pranzo alla mensa di MSC, primo di pasta e due tipi di contorno
MSCの社食(カフェテラス)ランチ、パスタのプリモと2種類のコントルノ(副菜)
(7.50ユーロ)


プリモ:
スペック(燻製ハム)とカボチャのセダニーニ
(マカロニよりやや大きめのショートパスタに線が入ったパスタ)

コントルノ(副菜):
蒸したインゲン&フェンネル(ウイキョウ、フィノッキオ)のオーブン焼き

ドルチェ:
カンノーロ・シチリアーノ・スコンポスト
(バラしたカンノーロ・シチリアーノ)

※カンノーロ・シチリアーノは、筒状のパイ生地的なものの中に

リコッタチーズのクリームを詰めたシチリアの郷土菓子ですが、

こちらは、瓶にクリームを入れて、外側の生地部分を

その上に刺しています。 

一般的なカンノーロ・シチリアーノはこちら⬇で。


プチパン2個

ドリンクバーより
タオルミーナのレモンソーダ


mensa_msc4_191108


スペック(燻製ハム)⬇とカボチャのソースは、

クリーミーではありますが、

わりとサラサラ感があるタイプで、

生クリームとパルミジャーノベースに  

カボチャがうまく溶け込んでいる感じで、

スペックとの相性もよく、美味しかったです‼(^o^)

これは、秋冬のパスタソースとして、

作ってみたいですね〜〜♪


カンノーロ・シチリアーノ・スコンポストも、

いつものように美味しかったです。

リコッタチーズのクリームのドルチェも作ってみたいです☆


フィノッキオ(フェンネル)、そろそろ、わたしも買おうかな。

前に東京・青山の紀伊国屋で、

フィノッキオ、1株2000円ぐらいしてました!Σ(゚Д゚)




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 10位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 37位 / 509人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/542サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply