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チーズとゴルゴンゾーラの切り売りピッツァにマジョラムをかけて☆生ハム添え

pizza_alla_golgonzola_e_formaggio_prosciutto_crudo_maggiorana191019

una fetta abbondante di pizza al formaggio e gorgonzola   
sparsa maggiorana con prosciutto crudo
チーズ&ゴルゴンゾーラのピッツァの大きめのひと切れにマジョラムを振って
生ハム添え




pizza_alla_golgonzola_e_formaggio_prosciutto_crudo_maggiorana2_191019

切り売りピッツァのランチです。

温めた方がチーズが程よく溶けてよりよかったのかもとも思いましたが、

冷めたままマジョラム振っていただきました。

生ハムも添えて。





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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。
チーズ好きとしては、このゴルゴンゾーラのピッツァはたまりませんねぇ~(´艸`*)
ゴルゴンゾーラはマジョラムと合うのですね。参考になります!!
ハーブの中で、1番使用頻度のないものがマジョラムかもしれません・・・。
何に合わせたら良いのかわからなくて、それほどハーブを常備しているわけでもないんですが。

2019/10/28 (Mon) 21:32
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ゴルゴンゾーラとマジョラムが合うかということが定番かどうかは分かりませんが、悪くはないですね〜。
リグーリアの郷土料理ではマジョラムをけっこう使うので、マジョラムは好きなハーブのひとつになりました♪(^o^)
葉物野菜·香草とリコッタチーズを詰め物にしたパンソッティという詰め物パスタや、トルタ·パスクワリーナというアーティチョークかフダンソウとリコッタチーズに卵の惣菜トルタ(パイ)にも入れますね。
お魚にも合うかもしれません。
オレガノやタイムに比べるとデリケートな風味·香りですよね〜。

2019/10/29 (Tue) 23:10

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