FC2ブログ
jacquelinege

モッツァレラとオリーブ入りトマトソースのフジッリ♪♪

fusilli_al_pomodoro_olive_mozzarella191015

fusilli al pomodoro con mozzarella ed olive
モッツァレラチーズとオリーブ入りトマトソースのフジッリ


fusilli_al_pomodoro_olive_mozzarella2_191015


上記材料以外は、

EXVオリーブオイル、ニンニク、エシャロット、オレガノ、塩。
 


fusilli_al_pomodoro_olive_mozzarella3_191015


オリーブだけでも美味しいのですが、

モッツァレラが入るとマイルドで

とろけてもちっとして、ビヨーンと伸びる食感が、

なかなかたまりませぬ♪♪


そして、わたしは、ショートパスタの中でも、

このねじねじしたフジッリが、けっこう好み♡

ソースの絡みがよいのです〜〜(๑´ڡ`๑)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 12位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 45位 / 502人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/539サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。
フジッリにソースが絡んで美味しそうですね~(´艸`*)
モッツァレラのびよ~んと伸びる感じ、いいですよね~♪

2019/10/23 (Wed) 22:02
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

そう、フジッリはソースが絡みやすいのと、形が好きですね〜〜(^^)
モッツァレラ、早く入れすぎると、くっついてしまったりするので、入れるタイミングが問題ですが、やはり、お餅の国の人としては、ビヨ〜ンと伸びてモチモチなのが良いですよね(^^♪

2019/10/25 (Fri) 02:27

Leave a reply