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jacquelinege

ゼリーのようにぷるぷるな完熟柿が好き♡

kaki191014
  
kaki maturi
完熟柿

イタリアでもkaki sodoと記載された硬いタイプの柿もありますが、

わたしは、断然、ジュクジュクに熟した完熟柿派‼

kaki2_191014

半分に切って、

kaki3_191014

スプーンですくっていただきます♪

実は、日本では、柿はずっと好みのが果物ではなく、

それほど進んで食べたいと思いませんでしたが、

イタリアで、このスイートな柿にであってから、

この時季になると、

好んで購入するようになりました(^^♪

父が来た時に、

「柿なんて、好きじゃなかったんじゃないの?」

と、驚いていたことを思い出します☆☆




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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 6

There are no comments yet.

たうい  

おはようございます。
ほんとにとろっとろの完熟ですね~!
自分もコリコリのよりは柔らかいほうが好きですね。
しかしここまでのは見たことないです。
味もジューシーなんでしょう、とても気になります。
ジャムとかにしても美味しそう!

2019/10/17 (Thu) 04:23

鉄  

こんにちは。

とっても美味しそうな柿ですね。
今年は先日の台風19号の影響で柿などが
高くなるのではと思ってます。

2019/10/17 (Thu) 10:51

キアラ  

ホント、プルプルのゼリーみたいな柿ですね!!
スプーンですくって食べるというのが、不思議な感覚です(´艸`*)
食べてみたいですね~♪

2019/10/17 (Thu) 21:32
jacquelinege

Jacqueline  

To たういさん

たういさんもやわらかい柿派(?)なんですね〜〜(^^)
なんとなく反応を見ていると、日本の方はどちらかと言うと硬い柿派が多い気がしていました。
日本のやわらかい柿は、ここまでではないのですね?
日本であまり柿を食べではいないので、実感として比較がしにくいのですが。
完熟度合にもよりますが、こちらはとろっとろっ過ぎて、皮を剥いたら、ぐちゃぐちゃにくずれますね、、(^^ゞ
ジャムにはしたことがないのですが、砂糖を入れなくても、かなりスイートなので、この柿をソースに柿のティラミスなどを作ったら、間違いなく美味しいと思います‼(^o^)

2019/10/18 (Fri) 14:38
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

とても甘くて美味しいですよ! 
やわらかい柿でよければ(日本の方は硬い柿派が多そうなので)、鉄さんは甘党クラブなので、お好きかと思われます〜(^o^)
台風19号の収穫物に関する影響は、柿だけではないですよね、きっと…
台風ではないですが、今週の日曜から月曜午後ぐらいまで、こちらでも大雨警報が出て、1日で460mm?ほどの雨が降ったそうです。
まあ、10-11月は雨が多い時季と言われているのですけどね、、、
そして、今日も雨です、、、(*_*)

2019/10/18 (Fri) 14:48
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

完熟度合にもよりますが、こちらはかなりぷるぷる、とろっとろっです〜(笑)
スプーンなしで、手で食べようとしたら、ぐちゃぐちゃ、ベタベタになって、大変なことになりますよー(笑)(;´∀`)
ナチュラルな甘さというには、とても糖度が感じられるので、加糖せずにこの柿をソースにして、ドルチェにしても良いかと思います〜(^^♪

2019/10/18 (Fri) 14:55

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