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トリュフ塩X バター風味のスパゲッティーニ☆焼きそば風

spaghettini_yakisoba_fu191010

spaghettini all'aglio, olio, burro e sale tarttufato allo stile yakisoba
ガーリックX オリーブオイルX バターX トリュフ塩で
焼きそば風スパゲッティーニ




spaghettini_yakisoba_fu3_191010

上記以外の材料は、

鶏ガラスープの素、ニンジン、ズッキーニ、

ネギ、もやし、ブレザオラ(牛のハム)、卵。 


spaghettini_yakisoba_fu2_191010

イタリアで初めて購入した気がします、スパゲッティーニ。

Barillaのn.3で、茹で時間5分。

この細さが焼きそば風にするにはよいかもしれませんね。

久しぶりにこういった焼きそば風パスタを作りましたが、

美味しかったですね〜(^^♪





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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

彩も良くてとっても美味しそうです。
うんん食べたいです。

2019/10/12 (Sat) 10:29

キアラ  

こんばんは~。

スパゲッテーニ、茹で時間が短いので良く使うのですが、焼きそばにするのもアリですね!!
彩りも綺麗でお洒落!!
バターやトリュフ塩で香りも良さそうです。
とっても美味しそう~です(*^^*)

2019/10/12 (Sat) 19:52
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

鉄さんが食されていた塩バターの焼きそばにヒントを得て、醤油をかけたくなったのをグッとおさえて、塩バターで今回は通しましたよ〜(^_^)

2019/10/14 (Mon) 15:30
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

キアラさんは、スパゲッティーニをよく使われるんですね〜。
たしかに茹で時間が短くて便利ですよね♪
日本では、普通に焼きそば用の中華麺が販売されているので、スパゲッティ(ーニ)を使うこともあまりないかと思いますが、まあこちらだとあまり見当たらないので(笑)
色々具材を入れたら、出来上がりは結果的に彩りもよくなりましたね。
ありがとうございます(^^♪

パリで?パスタメーカーのバリラ主催でパスタコンクールを開催しているそうですが、今回、日本人の方が、ゴルゴンゾーラと醤油か?何かのソースで優勝したらしいですよ(゜o゜)

2019/10/14 (Mon) 15:41

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