FC2ブログ
jacquelinege

ガーリックバター醤油風味のメカジキのソテー☆ネギをのせて

pece_spada_all_aglio_olio_burro_shoyu2_191006

pesce spada saltato in padella con cipolotti all'aglio, olio, burro e salsa di soia
ガーリックバター醤油風味のメカジキのソテー ネギをのせて




pece_spada_all_aglio_olio_burro_shoyu191006

メニュー名日本語訳に反映させていませんが、

油分は、EXVオリーブオイルが主体で、

バターは風味付けに。




pece_spada_all_aglio_olio_burro_shoyu3_191006

付け合わせの野菜は、

いつもは塩茹でして、EXVオリーブオイルにレモン汁で和え、

イタリアンパセリか、別のハーブをふりかけるパターンが多いですが、

今回は、アンチョビのオイル漬けを刻んで和えてみました。


右側のズッキーニは、

魚を入れる前のフライパンで、ガーリック風味にソテー。


ガーリックバター醤油なんて、
(このパターン、わたしの場合、メカジキでは多いのですが)

日本風に炊いた白いご飯と食べたいところですが、

ご飯、炊いてません、、、(^.^;

パンです。。



メカジキ関連の写真·記事はこちら⬇で。





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 12位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 49位 / 502人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/539サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。

メカジキのガーリックバター醤油おいしそうですね!!
これは、白いご飯と食べても美味しそうです(´艸`*)
盛り付けも彩り良くて綺麗ですね~♪

2019/10/09 (Wed) 22:26
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

振り返ったら、わたしの場合、メカジキはガーリックバター醤油というパターンが多く、バリエーションがほしいなと思われるのですが、凝ったことをして、失敗するのが嫌なのでしょうね、、^_^;

写真を見て、あっ、白いご飯と合いそうと思うのですが、ご飯炊いていないんですよね、いつも。
盛り付け、今回はさらに色を加えるために、トマトも添えてみました〜(^_^)

2019/10/11 (Fri) 20:22

Leave a reply