FC2ブログ
jacquelinege

トロトロと口の中でとろけるペペロナータ♪

pepepronata2_191003

peperonata
ペペロナータ
(赤&黃パプリカとオニオンのトマト煮)


pepepronata191003

上記以外の材料は、

EXVオリーブオイル、ニンニク、塩、トマトピューレ(トマトでも)、

今回は、試しにドライトマトも入れてみました。

30分強、好みのやわらかさになるまで、

オーブンシートで落とし蓋をして、

煮込みました。

焦げ付かないよう、時々かき混ぜたり、

水を足したりしながら調理します。

pepepronata3_191003

光の加減で、カレーのような色合いにも見えますが、

カレーの味はしません(笑)

わたしは、けっこうトロトロと口の中でとろけるぐらいの

やわらかさになるまで調理するのが好みです♡



pepepronata4_191003

そのままいただきましたが、

パスタと和えたり、

日本風のご飯にかけても、

ご飯が進むのではと思われますよ〜(^^)

pepepronata5_191003



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 14位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 56位 / 502人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/539サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~(*‘∀‘)

トロトロのペペロナータ美味しそうですね!!
パスタに絡めても良いですが、これはご飯かけても美味しそうですね(*^^*)

2019/10/06 (Sun) 22:42
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ペペロナータ、何回か作っているうちに、好みのものはトロトロに口の中で溶けていくぐらいまで火を通したものだな!と、気が付きました〜(^^)

結局、パスタにもご飯にもかけることなく、ソースはパンにつけていただきましたが、ご飯と食べてみたいですねぇ〜(^・^)

2019/10/08 (Tue) 21:16

Leave a reply