FC2ブログ
jacquelinege

友人との昼食会♪♪@自宅

festa_di_miwa190928

友人たちを呼んでの屋外ランチの模様の記録です♪

お皿の右側には3種類のハム類、

生ハム、ターキーのハム、プロシュート·コット(加熱ハム)。

紙ナプキンはフライング·タイガで購入。



festa_di_miwa2_190928

3種類のフォカッチャ、

ハードタイプ、ふわふわタイプ、オニオンフォカッチャ。

どれも美味しかっですが、

ハードタイプを出しているところはめずらしいのです。


この後、パスタを食べたいか?食べられるかを

みんなに尋ねたら、

メニューを先に伝えておいたので、

プリモのパスタはスキップするとのことで、

スルーして、セコンド(メイン)へ。




festa_di_miwa5_190928

先に紹介していた⬇ナスXズッキーニXカボチャのバルミジャーナ

トマトとチーズ風味のオーブン焼きです☆

festa_di_miwa6_190928


前日に下準備を済ませておいたので、当日はオーブンにお任せ〜♪



festa_di_miwa4_190928

友人が持参してくれたProsecco(プロセッコ)
(EXドライのスパークリングワイン)


festa_di_miwa8_190928

ドルチェも先に紹介していました⬇が

パンプキンのプリントルタ♡カスタード&ホイップクリームXバナナXクルミ

festa_di_miwa9_190928

以前に作ったカボチャのティラミス⬇が友人たちには

自宅夕食会⬇でかなり好評で、

毎度のように、話題にしてくれるので、  

最初はカボチャのティラミスにしようかとも思いましたが、

気が変わりました〜(^^ゞ

でも、どうやら、メニューが何にしろ、

わたしが作るドルチェに期待してもらえているようですので、

作り甲斐があるというものですね♪


もうひとつ、チョコレートプリンもありましたが、

画像は撮りそびれて、ありません。。



途中で、将来、隣人になる方がいらっしゃって、

昼食をとったばかりとのことだったので、

ビール1杯だけ召し上がれていかれました。


半年ぶり、1年ぶりに会った人もいましたが、

おしゃべりが楽しく、

よい時間を過ごすことができました。


片付けをした後も話が続いて、

わたしが日本から持って来た(送った)写真鑑賞大会になりまして、

両親·親戚の若い頃のモノクロ写真から(⬅そんな昔から⁉)

わたしの幼少時代、学生時代、社会人時代と続きまして、

あー、そんなの封印しておいた方が…

というものまで、、、(^_^;)

まあ、それだけ気を使わないというか、

いまさら気取らなくてよいというのでしょうか。 

でも、高校時代のわたしの写真を見て、

「ねえ、ガリ勉だったでしょ⁉」

と言われたのが、その結果という、、、Σ(´∀`;)


まあ、いいんです。
 
たぶん、今の方がよいので(笑)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 14位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 60位 / 502人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/539サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。

すごく楽しそうですね(´艸`*)
フォカッチャもいろんなタイプがあって食べ比べできるんですね!
昨日拝見したメインとデザートに、ハム類の盛り合わせ・・・どれも美味しそうです(*‘∀‘)

2019/10/05 (Sat) 22:08
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

気のおけない友人たちと、楽しい時間を過ごすことができましたね〜(^^♪
フォカッチャ、みんな食べ慣れているのに、早々となくなりました(笑)
前日に仕込みをしておいたので、人が来てからもわりとおしゃべりに集中できて、ホスト側でもリラックスできました!(^o^)

2019/10/06 (Sun) 16:26

Leave a reply