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ガーリック風味のクロダイ(チヌ)☆ポテトX枝豆Xズッキーニのカレー風味クリームにのせて

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orata all'aglio sulla crema di patate, edamame e zucchini al curry
ガーリック風味のクロダイ(チヌ) 
ジャガイモX枝豆Xズッキーニのカレー風味クリームにのせて


orata190922

ちょっと割高の白身魚、クロダイ(チヌ)を購入したので、

(たぶんキハダマグロとかだったら、同じぐらいの金額で倍の量?)

ちょっとお洒落な出来上がりにしようと、

イメージトレーニングをしてから、臨みました。


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魚に、塩、コショウして、片栗粉(fecola di patate)をまぶし、

EXVオリーブオイルに、ニンニク、エシャロット、ネギを入れ、

炒めたところで、一緒に調理します。


orata_sul_crema2_190922

両面、焦げ目をつけます。

白ワインで風味付けなども。


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ジャガイモ、枝豆、ズッキーニ、カレーパウダー、ナツメグを




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ハンドブレンダーで撹拌して、クリーム状に。

味見をしながら、塩·コショウで味を整えます。



orata_sul_crema_6190922

盛り付けて、上から軽くオリーブオイルをかけます。




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あー、美味しかったです!

…と、言えれば良かったのですが、

実は、期待していたほどではなく、、、m(_ _;)m

ちょっと、ガックリ、、、

うーん、何がいけなかったのでしょうかね???

採点不能です。

人には出したくないかな。。。(;´∀`)

ビジュアル面は、頑張ってみましたが、

味が伴っていなかったですね。

クロダイでリベンジするのは先かな。。




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Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

とっても美味しそうです。
それにお皿の周りの飾りが映えてますね。
でも鉄はズッキーニは苦手です。
それでも少し食べてみたいです。

2019/10/01 (Tue) 15:32

キアラ  

こんばんは~。

フレンチのようなお洒落な盛り付けですね(´艸`*)
美味しそうなの見た目ですが・・・ガックリだったのですね??
何がダメだったのでしょう??気になる所です。

料理は、イメージトレーニングが大事ですよね!!私もイメトレしてます(^^♪

2019/10/01 (Tue) 21:41
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

ありがとうございます!(^o^)
ズッキーニ、苦手なんですね〜。 
でも、カレーパウダーと枝豆とジャガイモの風味のミックスが勝っていて、ズッキーニの味はあまり感じなかったですよ。
調理したお魚の味がいまいちキマっていなかったので、人様にお出しするには、もっと美味しくできそうなものを、セレクトしたいです〜(^^ゞ

2019/10/03 (Thu) 20:19
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

ありがとうございます♪
見た目はそれなりにできたのですが、ホント、何がいけなかったのか知りたいですね、、、次回に活かすためにも(^o^;)
タラやメルルーサなどでも、クリームの上にのせるタイプのものを作っているのですが、このクリームにのせる盛り付けにした時って、まだ、これは成功だ!という出来を味わっていないんですよね、、、(ノД`)シクシク

2019/10/03 (Thu) 20:25

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