FC2ブログ
jacquelinege

シーフードリゾット☆かちかちパンの利用法その19


risotto_ai_gamberetti_e_frutti_di_mare_pane190925

risotto ai frutti di mare con pane raffermo
シーフードリゾット かちかちパンと一緒に




risotto_ai_gamberetti_e_frutti_di_mare_pane2_190925

シーフードは、小エビ、タコ、ムール貝、

その他、EXVオリーブオイル、ニンニク、タマネギ、

野菜ブロード(コンソメ)、イタリアンパセリ、塩、コショウ。

そして、かちかちに固くなったパンを消費するために、

一緒に入れてみました。

risotto_ai_gamberetti_e_frutti_di_mare_pane3_190925
 
パンのタイプにもよると思いますが、

ブロードを吸収してお麩のようになり、

これが、けっこうイケました〜♪

美味しかったです(^_^)



過去のかちかちパンの利用法はこちら⬇で。


↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 12位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 44位 / 502人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 10位/539サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

こんばんは~。
硬くなったパンを使うのは良いですね~(^^♪
お麩のようと言われて、納得です!!
そういえば、パンもお麩もグルテンでした(#^^#)
もしかして、和風の煮物にもイケる??と思ってしまいました。

2019/09/27 (Fri) 21:43
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

リコメ遅れ気味でゴメンナサイです、、m(_ _;)m

お米の炭水化物にパンの炭水化物?と思わないでもなかったのですが、パン粥の料理もあることですし、ミックスしても意外に美味しくて、よい発見でした!
あっ、和風の煮物や、すき焼きにお麸を入れる地域やレシピありますね〜。
お麸代わりに、固くなったパンを入れるのもありでしょうね!(๑´ڡ`๑)
今度、その利用法をぜひ試してみたいと思います♪♪
アイデアのシェアをありがとうございます(*^^*)

2019/09/29 (Sun) 23:09

Leave a reply