FC2ブログ
jacquelinege

肉じゃが丼♪牛肉XしらたきXキウイを試す!

nikujaga4_190918
 
肉じゃが丼




sukiyaki_no_tare

先日、すき焼き⬇を作った時に使用したすき焼きのタレですが、

sukiyaki_no_tare4

肉じゃがにも使えるとのことで、

早速、肉じゃがも作ってみました〜。

shirataki190918

Made in Thailandのしらたき。

100gあたり7キロカロリー。

shirataki2_190918



pioppino190918

シメジに似たピオッピーニ(ノ)茸。


shirataki_vitellone_kiwi190918

お肉としらたきを一緒に調理すると、お肉が固くなるそうですが、

キウイを入れると酵素でやわらかくなると、

ブロ友キアラさんが教えてくださったので、

早速、試してみました!


nikujaga190918





nikujaga2_190918



nikujaga3_190918

ご飯が見えませんが、

下に入っています。

汁だくです!

でも、食べていて、あっ、わたしは汁だく派ではないな、と気付く、、^_^;

白いご飯、今回も美味しく炊けて幸せ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡

nikujaga5_190918

実験?結果としては、

お肉のやわらかさは、

しらたきを入れなかったすき焼きと同じぐらいでしたので、

それは、キウイが効いていたのかな?

調理された煮汁付きキウイの風味は気になりませんでしたが、

汁の味が、キウイの酸味で普通のと違うなぁ、と。

食べにくいというほどではないですが。


そう言えば、姪っコに、

「和食が多いの?(義弟が和食派だというので)」

と聞いたら、

「うん。でも、ママは肉じゃがとかはあまり作らないよ」

と。

うん?それは、キミは肉じゃがが気になるということかね?

と、口には出しませんでしたが、

ふと思いました。

小学中学年の時でしたが、

なかなかそこそこシブいですね〜〜(^_^)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 12位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 48位 / 511人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 10位/536サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply