FC2ブログ
jacquelinege

サーモンのガーリックバターXマスタードXハーブ風味☆

salmone_all_aglio_burro_senape_capperi4

salmone all'aglio, senape e burro con maggiorana e timo
サーモンのガーリックバターXマスタードXハーブ(マジョラム、タイム)風味




 salmone_all_aglio_burro_senape_capperi

オリーブオイルにニンニクスライスを入れて熱し、ネギを投入。

軽く塩·コショウしたサーモンに、うっすらとマスタードを塗ったものを、

前述のフライパンヘ。

ケッパーとグリーンオリーブも追加。

さらに白ワインを。



salmone_all_aglio_burro_senape_capperi2

だいたい火が通ってきた頃に、

好みで、マジョラムとタイムを振り入れます。




salmone_all_aglio_burro_senape_capperi3


実は、魚料理にタイムって、よく使われますが、

あまり好みではなかったので、使わないことが多かったものの、

枝付きオリーブの濃い香りに慣れてきたので、

タイムの香りを嗅いでも、それほど違和感なく、

これならイケるか?と、試してみました(^^)

色々組み合わせていますが、

意外に複雑な風味でもなく、

なかなかお洒落な一品となりました♪


 
過去のサーモン関連記事は、⬇こちらで。



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



イタリア(海外生活・情報) 12位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 47位 / 511人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 13位/535サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

タイムは少量でも香りが強いですね!
ローズマリーの香りを強烈にした感じなので、ローズマリーに替わりにタイムを使うくらいです。
ドライのものしか使っていませんが(^^;
嫌いではないですが~(*^^*)
ガーリックバターで香りとコクが出て、マスタードでキリっと味がしまって美味しそうですね~(´艸`*)

2019/09/16 (Mon) 21:22
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

あ、タイムとローズマリー、香りの系統がにていますか?
ほとんどタイムを使わないので、そこは気が付きませんでした!
ローズマリーはわりと大丈夫です。
こちらは木があるので、必要な時に枝を切ってきて、使います。
いつも同じだとつまらないので、少しずつアレンジしようかという試みなのですが、マスタードXサーモンは、少しイケアのメニューにヒントを得ています。マスタードとは記しているものの、実は和辛子なんです(ノ´∀`*)

2019/09/18 (Wed) 20:36

Leave a reply