FC2ブログ
jacquelinege

オリーブのパテ&生クリームのアッシュなブカティーニ☆スペック(燻製ハム)入り

bucatini_al_cenere_con_speck2

bucatini al cenere con speck
灰のブカティーニ スペック(燻製ハム)入り

オリーブのパテX生クリームのパスタソースを

その色から「灰の」と名付けれているのだろうと思われるものに出くわした、

という話を聞いて、

ちょうど、オリーブのパテを購入していたところだったので、

食べたことがないし、レシピも探さなかったのですが、

自己流で作ってみました。



pate_di_olive

pate' di olive nere di Co
黒オリーブのパテ By.Coop

おそらく新商品?

カルチョフィ(アーティチョーク)のパテと一緒に購入。


 



pate_di_olive2

パンに塗る以外の使い方を知りたかったんですよね。



pate_di_olive3

黒オリーブ86%、入っているとのこと。




pate_di_olive4

100gあたり326キロカロリー。


bucatini_al_cenere_con_speck

前述以外の使用材料は、
 
EXVオリーブオイル、ニンニク、エシャロット、

塩、黒コショウ、ナツメグ。


味がキツくなり過ぎないように、

最初、オリーブのパテを控えめに入れていましたが、

味見したら、

生クリームと合わせると思った以上にマイルドなので、
 
足し入れました。


bucatini_al_cenere_con_speck_oligano

オリーブとオレガノは合うかな?と思い、

オレガノなしで味見したあとに、

散らしてみました。


スペックと生クリームは合うので、入れてみたのですが、

オリーブのパテが入った生クリームにスペックというのは、

あまりない組み合わせでしょうね。

けっこうシッカリした味になるかと思っていましたが、

もうちょっと何か決めてになる風味が出るといいのに、、

ということで、

自己採点は7か7.5/10点満点

ですかね〜(>ω<)

まあ、普通に美味しくは食べられるけれど、

何かピピッ!とくる味がほしいな、ということで。





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



イタリア(海外生活・情報) 13位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 50位 / 514人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 17位/535サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆







お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

キアラ  

オリーブのパテ、気になりますね~(´艸`*)
ツナとオリーブでパテにしたことはあるんですが、バゲットにサンドして食べました。
オリーブ感たっぷりで、生クリームとスペック・・・食べてみたいです(´▽`*)
しかも、パテをパスタと合わせた事って、ない気がします!!
すご~く食べてみたいパスタです♪

2019/09/14 (Sat) 22:11
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

オリーブのパテを使用したオリーブのソースは、リグーリア料理であって、お料理レッスンでしたことがあるのですが、生クリームと合わせたパスタソースははじめて聞いたので、試してみました!
オリーブのソースは、けっこう大人な味だと思いますが、やはり生クリームが入るとかなりマイルドになりますね。
ツナXオリーブのパテの組み合わせ、わたしも試してみようと思います!(^o^)

2019/09/15 (Sun) 17:08

Leave a reply