fc2ブログ
jacquelinege

すき焼きとうどんすき♪

sukiyaki3_190909

すき焼き



sukiyaki_no_tare

こちらのすき焼きのたれを、お土産で戴いていましたが、

少し気温が下がったので、すき焼きしました(^o^)

sukiyaki_no_tare2

関西風と関東風すき焼きの作り方が出ています。





sukiyaki_no_tare3





vittelone

以前にイタリアですき焼きをした時に、

お肉が固くなって⬇、食べるのに苦戦しましたが、

この薄切りスライス牛肉なら大丈夫そうということで、リベンジ!(๑•̀ㅂ•́)و✧


sukiyaki190909


牛肉以外には、ネギ、豆腐、

ちりめんキャベツ(白菜の代わり)、もやし(うーん、エノキの代わり?)



sukiyaki2_190909

生卵、あまり日本以外で食べない方がいいようですが、

食べました。。(^^ゞ


 udonsuki190909

〆はうどんすきに♪

今回は、美味しく最後までいただけました!

よかった〜〜(^^♪



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



イタリア(海外生活・情報) 13位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 48位 / 511人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 17位/535サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 5 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






FC2IDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 6

There are no comments yet.

キアラ  

美味しく出来て良かったですね~♪
あのビジュアルだと、生卵いっちゃいますね~(´艸`*)
そうそう!シラタキが一緒に入るとお肉が固くなるらしいですよ~。
以前、キウイフルーツを入れるとお肉が柔らかくなると言われて、熟し過ぎて食べるのにはちょっと・・・なキウイを入れたら、ビックリするくらい柔らかかったです。酸味は気になりませんでした(´艸`*)

2019/09/12 (Thu) 21:27
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

えっ?しらたきが一緒に入るとお肉が固くなるんですか!?
それは、はじめて知りました!(゜o゜;
しらたきも入れようかと思ったのですが、肉じゃがでもするように取っておくことにしたんです。
最近、スーパーでしらたき、切れていて、いつ入ってくるか分からないので。

キウイを入れるとお肉がやわらかくなるというのも初めて知りました!(*゚∀゚)

では、しらたきとキウイとお肉を一緒に入れた場合は、そこそこ食べられそうでしょうかね??

お役立ち情報をどうもありがとうございます!!(^o^)丿

2019/09/12 (Thu) 22:40

鉄  

すき焼き美味しそうです。

日本と違い材料が揃わず工夫してますね。
確かに白滝を入れたらお肉が固くなるけど
気にせず白滝をたくさん入れてます。
白滝が生卵に絡んで美味しいので。

2019/09/13 (Fri) 10:40

キアラ  

To Jacquelineさん

キウイが入っていたら、しらたきとお肉は一緒でも大丈夫です(´艸`*)
でも、なかなかキウイを入れることってないですよね~(笑)
キウイの酵素がお肉(蛋白質)を柔らかくしますよ~。
1番簡単なのは、いったんお肉を取り出して、後で戻す方法かな~?
うちは、キウイを普段は入れないので、その方法です(*^^*)

2019/09/13 (Fri) 22:26
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

今回、しらたきを入れなかったのは、肉じゃがに入れようかな?と思ったからで、お肉を固くする要素があるとは思いもよりませんでした!
しらたき、美味しいですよね〜(^^)
しらたき、スーパーでいつ入ってくるか分からない、と記載していたら、週末の買い物で入荷しているのを見ました♪
きっと、わたしの思いが引き寄せたのでしょう(笑)

2019/09/15 (Sun) 16:54
jacquelinege

Jacqueline  

To キアラさん

質問へのご回答ありがとうございます!
ふふ、キウイXお肉Xしらたきの法則、ぜひ実践してみたいと思います〜〜(^^♪
キウイを入れない時は、いったんお肉を出すとよいのですね!
キウイがないときは、そうしてみますね。
教えてくださって、嬉しいです☆

2019/09/15 (Sun) 17:02

Leave a reply