fc2ブログ
jacquelinege

ナスとタジャスカオリーブ入りブカティーニ&スパゲッティー☆

bucatini_spaghetti_al_ragu_con_melanzane_e_olive190829

bucatini e spaghetti al ragu' con melanzane e olive taggiasche
ナスとタジャスカオリーブ入りブカティーニ&スパゲッティー

スパゲティーの残りが少なかったので、

ブカティーニを足してみました(^^ゞ

スパゲティーの茹で時間は、9分、

ブカティーニの茹で時間は、8分。

ブカティーニは、中心に穴が空いているロングパスタですが、

けっこう太麺なのに、穴の空洞ために1分、茹で時間が短いんですね。

ソースにはニンニクも入っています。

上にかかっているのは、

カラブリア土産のオレガノ。




bucatini_spaghetti_al_ragu_con_melanzane_e_olive2_190829

太麺も、食べごたえがあって、美味しかったです♪(^o^)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



イタリア(海外生活・情報) 17位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 61位 / 515人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 29位/535サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 9位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






FC2IDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 5

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

スパゲティ大好きです。
我が家は普通のミートスパゲティです。
理由はおばあちゃんから貰った
レトルトのミートスパゲティの具がたくさんあるから。
それにひき肉を足して妻が作ってます。

2019/09/03 (Tue) 11:53
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

こんにちは〜(^o^)丿

このパスタもベースはミートソースです♪
それに、ナスとオリーブを足していますが、ミートソースとナスは合いますよ☆

おばあちゃん、納豆だけではなくて、ミートスパゲティのソースもくださったんですね!ひき肉をさらに足したら、より食べごたえがあってよいでしょうね(^_^.)

2019/09/03 (Tue) 16:41

キアラ  

こんばんは~。
いつもありがとうございます♪

ラグーにナスとタジャスカオリーブ・・・美味しそうです(´艸`*)

ブカティーニ、食べる時に空気が入るような気がして、お腹にたまる気がするんですが・・・
気のせいですよね(^^;
家では、ブカティーニは、リングイーネよりも使う頻度が少ないかも?!しれません。

2019/09/03 (Tue) 19:59

キアラ  

追記です。

ブログリンクありがとうございます!!
それから、福助ブログにも訪問ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

2019/09/03 (Tue) 20:01

Jacqueline  

To キアラさん

こちらこそ、いつもありがとうございます!

ラグーとナスは合うだろうとおもいましたが、アクセントにタジャスカオリーブにオレガノも入れてみました〜(^_^)
美味しかったですよ。
キアラさんに、タジャスカオリーブをぜひ試してもらいたいです!

ブカティーニは、わたしも初めて買ったので、食べたこともそれほど多くないのですが、どうでしょう?
たしかに太いからか食べごたえがある気がしましたね。少し食べただけでも、お腹にたまるかも?食べる時に空気が入ってお腹にたまる感じ…は、この時は、気がつかなかったのですが、次回、注目してみますね(^^ゞ

ブログリンクの件、こちらこそ事後報告でしたが、引き続きよろしくお願いします(^o^)
福助さんのブログも興味深かったですよ☆

2019/09/05 (Thu) 06:39

Leave a reply