FC2ブログ
jacquelinege

クロスティーニ♪カルチョフィのパテXツナXエーメンタール·フランチェーゼ

イメージ 1


crostini guarniti con pate' di carciofi, tonno all'olio, emmental francese e capperi

カルチョフィ(アーティチョーク)のパテXオイル漬けツナXエーメンタール·フランチェーゼXケッパーのクロスティーニ


アンティパスト(前菜)やアペルティーボのスナックに。


イメージ 2


pate'di carciofi di Coop

カルチョフィ(アーティチョーク)のパテ By.Coop


おそらく、コープの新商品と思われますが、

ただパンに塗る以外の食べ方はないかと、

レシピを探してみましたが、

そのアレンジです。


他の具材と一緒に食すと、より引き立ちますね!


イメージ 3


ツナ缶は、大きいサイズのもので、

一切れも大きく肉厚で、味のレベルもグッとup!







イメージ 4


Emmental francese president

エーメンタール·フランチェーゼ·プレジデント


フランス産エーメンタールチーズです。

エーメンタールというと、スイスのチーズなのですが、

こちらはフランスのもので、

わたしは、こちらの方が好きです♡

どう違うかというと、

フランス産の方が少しソフトで、

味もよりまろやかな、角が取れた感じかな。

まあ、エーメンタール自体、それほどクセはなく、

食べやすいのですが、

より、やさしいけど、ひと味違う感じ。

ふふ、人の違いみたいですね(^^♪











ポチッと応援クリックしてくださると嬉しいです☆



(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 9位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 32位 / 510人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/533サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

こんばんは~。
いつもありがとうございます♪

このボコボコの穴のあいたチーズ、見た目が可愛いですよね~(*^^*)
とってもオシャレなクロスティーニ、前菜にぴったりですね♪

2019/08/28 (Wed) 21:09

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

こちらこそ、いつもありがとうございます☆☆(^^)

穴のあいたチーズ、アニメなどでネズミが運んでいるイメージの
チーズですよね~(笑)
わたしはクセのあるチーズ、野性味のあるチーズは苦手なので、
このチーズは食べやすくて好きです♪
普段の食事の中で作って、これおもてなしで使えそうっって思うのですが、実際にそういう機会になると、忙しくてんてこ舞いで、細々した作業を全部していられないと言う点が、残念です、、(><)
だいたい、わたしの場合は、そういう機会に前菜になかなな手と時間をかけられないことが多いんですよね、、

2019/08/29 (Thu) 20:25

Leave a reply