FC2ブログ
jacquelinege

中華X日本食Xイタリアン☆スタッフの感じの良さに◎@Cogoleto

ブログ開店休業中に、足を運んだ

中華X日本食Xイタリアンのお店のオープニング時の

ビュッフェディナーの食事を写真で紹介します☆


こちら、こういったお店には珍しく、

食べ放題方式を取っていないのですが、

オープニングの際は、

定額で食べ放題のビュッフェでした。


イメージ 1


お刺身とチャーハン


お刺身は、わりと美味しかったです。

中国の方が運営しているので、

チャーハンは、やっぱり板についている感じでした。

来ている人は、ほとんどイタリア人と、

知り合いらしい中国人がちらほらでしたが、

みんながあまり取らない大根のつまも、

わたしはいただきました(^_^)



イメージ 2


こちらの人は、こういう揚げ物系、

裏巻き景色のお寿司が好きですね。





イメージ 3


お寿司の酢飯についてなんですが、

ここのシャリには、何かのオイルが混ぜられているような味がしまして、

わたしには、それがすごく気になりました、、

オリーブオイルでもごま油でもなく、

またツナ缶などのオイルでもない感じでしたが、

日本人的には、お寿司の酢飯にオイルはちょっと、、、でした。 

尋ねてみるのも、オープニングからケチをつけるみたいで、

他のお客さんの手前、気が引けたので、

聞かなったんですけどね、、、(^.^;






イメージ 4


ワサビを頼んだら、たくさんくださいました〜。



イメージ 5


写真がないのですが、

この辺りのこの手のお店にしては珍しく、

シメサバのような、マリネしたものがありました。
 
お寿司にはしていませんでしたが、

あれは、お寿司にすればよいのに、と、思いましたよ。



イメージ 6


店主さんらしい奥さんも、お寿司担当の男性も、

明るく、気さくで、感じがよかったです。

お客さんとのコミュニケーションを積極的に取って居る様子に見えました。

お会計の際に、プロセッコ(ドライのスパークリングワイン)をグラス1杯

ご馳走してくださいました☆(^^)





Lungomare Santa Maria 29/31, 16016 Cogoleto

(+39)010 918 4646

月-日:12:00 - 14:30/18:30 - 23:30






ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 10位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 33位 / 511人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/534サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

ビュッフェスタイルで頂くお寿司、いろいろ選べて楽しそうです。
わさびたっぷりなのはビックリですが、お刺身に大根のつまは外せませんね(*^^*)
チャーハンは流石なのですね。本場の味のチャーハンは美味しいですよね!

2019/08/05 (Mon) 21:38

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

お寿司のネタ自体は、限られているので、出ているものは取るという感じですが、他のもので何があるかというのは、興味深いですよね。
それと、一般的にイタリア人が何を取っているのかということも、見えやすいので、その点がおもしろいですね(๑´ڡ`๑)
日本では、サビ抜きにしたい人はそのようにお願いすると思いますが、
こちらでは、基本がサビ抜きなので、お皿などに付けられていない場合は、お願いするようになりますね。

やっぱり、中国人の方がしているので、中華のものは、よりイケていると思いました。
中華や日本食がダメな人のために、イタリアンも出されているのですが、
少なくとも、わたしが味見したもの(パスタ)は、イタリアンの料理人の方が作った感じではなかったかなと。

2019/08/06 (Tue) 20:23

Leave a reply