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リンツのトルタ/リンツァートルテ☆ボルツァーノ・チロル料理レッスンにて@Bolzano/Bozen


いただいたお料理を紹介していましたが、

今回は、その中からリンツのトルタの手順を写真でご覧ください☆

オーストリアのリンツ地方のの焼き菓子ですが、

オーストリア、ドイツでよく食べられていて、

ボルツァーノもオーストリアだったこともあり、

このドルチェに馴染みがあるんですね。


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今回の材料は、

小麦粉(イタリアでは0のか、integraleでも可)
(日本では中力粉あたり)、

きび砂糖、バニラ風味の粉砂糖、塩、シナモン、クローブ、

レモンの皮、卵、バター、。皮付きアーモンドをひいたもの、

卵の黄身、アカスグリ(レッドカラント)のジャ厶。
(ない場合、チェリージャムでも可)




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torta di Linz e strudel di mele

リンツのトルタ&リンゴのストゥールデル





過去のボルツァーノ/Bolzanoの写真・記事はこちらで。





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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

とっても美味しそうですね(´艸`*)
手順だけ見たら作れそうな気がしますが、生地作りが大変な気もします(´艸`*)
皮つきのアーモンドをひいたもの、これが入ると香りがいいですよね~♪好きな香りです。

2019/08/04 (Sun) 22:51

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

このトルタ、初めていただきました。
クローブを使うお菓子も、意識している限りでは、初めてでした。
皮付きアーモンドをひいたものの香りがお好きなんですね〜(^^)

生地づくり、キアラさんが作っているパンに比べたら、そこまで難くない気がしますよ(^_^.)

2019/08/05 (Mon) 21:34

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