FC2ブログ
jacquelinege

アカザエビ(スカンピ)のクリーム&ペスト・ジェノヴェーゼのタルティーナ♪チェリートマトXルッコラX乾燥小エビをのせて

イメージ 1


taritine alla crema agli scampi e pesto genovese

con pomodorini, rucole e gamberetti essiccati

アカザエビ(スカンピ)のクリーム&ペスト・ジェノヴェーゼのタルティーナ

 チェリートマトXルッコラX乾燥小エビをのせて



イメージ 2


Crema agli scampi di Riunione Industrie Alimentari


100gあたり194キロカロリー。


ジェノヴァのメーカーが販売していますが、

製造はデンマーク工場だそうです。

スーパーEkomで、2.99ユーロでした。


えっ!?スカンピのクリームですって?

と、エビLover♡としては、嬉々として即買いだったのですが、

ふーん、、、って、感じかな。

いや、悪くはないですが、

すぐには、リピートしないかなぁ、、、(^o^;


なかなか、減らないのですが、

何か、より良い食べ方はないか?と、

今回は、タルティーナ(仏語だとタルティーヌ)にしてみました。

タルティーナって、英語だとオープンサンドのことなんですねぇ。


イメージ 3

 
 
それだけ、パンに塗っていただくより、

こうした方が、お口が飽きないですね。

特に、ペスト·ジェノヴェーゼとの組み合わせは、

メリハリがあって、より良いと思います♪

日本では、エビXジェノヴェーゼの組み合わせを、

けっこうしているので、試してみた次第です!(^o^)





ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 10位 / 80人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 36位 / 511人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/534サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

スカンピって手長海老??
旨味がでそうで、美味しそうです(´艸`*)
ジェノヴェーゼとも合いそうですね!!

2019/08/03 (Sat) 21:58

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

スカンピ、日本では手長海老と呼ばれることが多いと聞きますね。
わたしの辞書にはアカザエビで出ていますが、ネットで検索したら、日本語訳で手長海老と出ましたね。
でも、イタリア料理慣れしている日本の方は、イタリア語を勉強された方ではなくても、そのまま「スカンピ」と呼ばれる方が多い気がします。

この入れ物の蓋を開けると、海老のにおいがぷんぷんするんですよ〜(*´∀`)
ジェノヴェーゼとはよく合いますね!
ミックスして、パスタと和えてみますか?

2019/08/04 (Sun) 17:35

Leave a reply