fc2ブログ
jacquelinege

創作アレンジありのモダンでスタイリッシュなトラットリア☆@Genova Centro Storico

今回は、ジェノヴァ旧市街内でも、

ジェノヴァのまさに中心の中心にある

デ·フェッラーリ広場やドゥカーレ宮殿からほど近い

モダンでスタイリッシュなトラットリアの紹介です♪





イメージ 1


rasagna rosmarino

ローズマリーのラザーニャ


こちらは、このお店の看板メニュー。

ジェノヴァでは、ラグー(ミートソース)の定番のラザーニャの他、

ペスト·ジェノヴェーゼを層にのせたラザーニャもありますが、

このお店は、トラットリア·ロズマリーノという店名で、

その店名にちなんだローズマリー風味です。 


ボリュームたっぷりですが、美味しいですよ!



イメージ 2


maccheroni all'amatriciana di mare

マッケローニ 海のアマトリチャーナ


アマトリチャーナは、ローマのあるラツィオ州の郷土料理で、

通常、トマト、豚のグァンチャーレ、ペコリーノチーズなどで作る

パスタですが、

こちらは、海のアマトリチャーナということで、

創作アレンジでしょうかね。

イカスミのマッケローニにトマトの赤が

見た目にも映えますね。

具材もシーフードです。



イメージ 3
 

spiedo caramari e gamberi

イカとエビの串刺しフリット





イメージ 4


ravagna di menu' di giorno

日替わりメニューの黒板(ランチメニュー)


このように黒板に日替わりメニューが出ていますが、

イタリア語なので、

希望があれば、タブレットで、翻訳メニューも紹介してくれます。


こちら、少し前の金額で出ていますが、

2019年7月現在は、

アンティパスト(前菜)が9ユーロ、

パスタは11ユーロ、

セコンド(メイン)は、15ユーロで

提供されているそうです。

(店舗のサイト参照)




イメージ 5


若いスタッフ、インターナショナルなスタッフの方も割とみられ、

ややカジュアルで明るい雰囲気ですが、

エリア柄、スーツ姿のビジネスランチの方や、

色々な国からの旅行者の方もよく見られます。





そういったこのトラットリアについては、

こちらの記事でも紹介しておりました。




住所:Salita di Fondaco, 30r - 16123 Genova

Tel:+39.010.251.04.75/Cell:+39.339.8301574

営業時間:12:30-14:30/19:30-22:30/日曜定休

(上のリンク記事内の時間からこのように変更されていました)


典型的なリグーリア料理というよりは、

モダンにアレンジされている感じで、

他の地中海料理の影響や他の地方料理などもたまにあります。

けっこう日本の方には、

当たり外れなく好まれそうなお料理を提供されていると思います♪(^o^)




ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 10位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 38位 / 513人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/539サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

どの料理も興味深いですね!!
ローズマリーを効かせたラザニアも美味しそうですが、海のアマトリチャーナ??創作アレンジなんですね!!
これは、食べてみたです(´艸`*)見た目もおしゃれですね!

2019/07/23 (Tue) 22:05

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

そうなんです。
何か少しだけ変わったものをいただきたい場合、地元の人にもよいかもですね。
海のアマトリチャーナ、初めてでしたが、
今、ネットで検索したら、色々な具材、パスタで作られたものが出てきましたので、このお店だけのオリジナルではないですが、イカスミのマッケローニと合わせたのは、見た目にも斬新な雰囲気ですね!(^^)
あっ、たまたま先程、キアラのブログでプロフィールを見たら、1番の得意分野パスタはアマトリチャーナとあるではないですか!
海のアマトリチャーナとアマトリチャーナ、
同じなのはトマトぐらい?と思いますが、
美味しかったですよ♪

2019/07/24 (Wed) 02:31

Leave a reply