ボルツァーノで、午前中、
街案内してくださったマウロさんとアントニアさんご夫妻に
連れて行っていただいたビッレリアでの郷土料理ランチの様子です♪
padella Hopfen(9.40ユーロ)
ホームメイドの卵入りパスタspatzelに、燻製ハムのスペック、
キノコ、grigioチーズが入ったパスタ料理。
お店の名称が付いていますが、
このお店でいただいたものの中で、
1番、わたしが気に入った一品です〜♪♪
スペックXキノコXチーズの組み合わせ、
美味しいですね!
ピッツァでも、そのトッピング、好きなんですけどね(*´∀`)
また、食べたいです!
mezzelune di patate(9.80ユーロ)
ポテトのメッツェルーナ
半月型のラビオリですが、
スペックとリコッタチーズがはいっていて、
ルッコラとチェリートマトが添えられています。
これも、美味しかったです☆
Schultzkrapfen(9.70ユーロ)
ホウレンソウとリコッタチーズのラビオリで、
すりおろしたチーズと溶かしバターでいただきます。
こちらは、やさしい風味です。
リグーリアだと、中身がホウレンソウではないですが、
葉物野菜とチーズの詰め物に、
マジョラムが効いているのですが、
こちらは、そういうハーブがないので、
もっとシンプルでやさしく素朴な風味ですね。
zuppa di gulasch piccante(6.80ユーロ)
グーラッシュ·ピカンテ
スープですが、メニューにはピカンテ(辛い)とありますが、
もしかして、辛くないバージョンもあったのかも?です。
味見させていただきましたが、
こちらも、やさしい味の様に、感じました。
こちら、メニューを撮った写真に名称が見当たらないのですが、、
ジャガイモとお肉の一品に、
クラウティとは異なる調理法のキャベツですね。
(名称を確認出来た場合には、追って追記するとします)
全部のせてみたプレート。
ビッレリアですから、
ビール!
ヴァイゼン(白ビール)。
と言っても、わたしはオーダーしていないのですが、
飲みなさい!と、分けてくれました(^^ゞ
Bolzano
店員さんもとても親切で、感じがよく、
オススメのお店です(^o^)
ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
イタリア(海外生活・情報) 9位 / 80人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 40位 / 488人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 9位/541サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
- 関連記事
-
スポンサーサイト