FC2ブログ
jacquelinege

もうポレンタの季節!?




以前に、ゆるいポレンタ(っていうか、それが普通?)のことをブログに書きましたが、
まだ、9月の声を聞いたばかりだとういうのに、
わたくし、ポレンタなど食べてしまいました。

ポレンタは通常、秋冬のメニューで、
もしかして、焼き/揚げポレンタなら、
それ以外の時季でも出ることがあるのかもしれませんが、
寒いと食べたくなるね~ってものかと思います。

朝晩は、けっこう涼しいですが、
まあそこまでは寒くはありません。






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 9位/ 95人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)54位 / 307人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報11位/465サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

ciaomami  

No title

ゆる~いポレンタは美味しいですね~私も焼いたもの揚げたものよりゆる~いのが好きです♪
ゆる~いポレンタの旬は秋冬なんですね!?季節に関係なく食べたいものを食べれるもの幸せですが、季節を感じながら旬の味を楽しむのも醍醐味ですよね^^

2010/09/04 (Sat) 21:53

Jacqueline_ge  

No title

mamiさん♪あっ、mamiさんもゆるいポレンタの方が好みなんですね!
焼いたものや揚げたものは、味があまりしないように感じて、
こんなものか~と思っていたのですが、
ゆるいポレンタにかけるように、何かソースをかけると、
それはそれで味わいが変わるのかもしれませんね。
イタリアでは、暑い時期にはあまり熱いものは食べないので、
秋冬なんでしょうね。
では、冷ましたらどうなのか?という疑問を持つ人も出てくるかもなんですが、ゆるいポレンタが冷めると、ゆるくなくなってしまうんですよ(笑)

2010/09/09 (Thu) 01:00

Leave a reply