FC2ブログ
jacquelinege

冷凍枝豆で作るファラフェル【腸活レシピより】

イメージ 1


falafel preparato con edamame surgelati

冷凍枝豆で作ったファラフェル


ファラフェルというと、

ヒヨコマメで作るコロッケのような中東のような食べ物

とのことですが、

冷凍枝豆で作っているレシピ記事を読みまして、

最近、冷凍枝豆は、うちの冷凍庫に欠かさないので、

興味がひかれて、食べたくなりました!
 

イメージ 2





イメージ 3



こちらの腸活レシピで作ってみました。

クミンパウダーとありますが、わたしはナツメグに。

揚げたても味見しましたが、

うーん?期待していたのと違う、、

茹でた枝豆をそのまま食べる方がイケる気が、、、

とも思ったのですが、
 
冷めたのを食べたら、意外に悪くないかなと。


まあ、クミンからナツメグに変えてしまっているので、

その辺りで、味も変わりますよね。^^;







ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 10位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 37位 / 512人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/540サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

美味しそうな見た目ですが・・・う~んな感じですか??
枝豆は茹でただけのシンプルな食べ方をする事が多いので
たまにはこういう料理も良いですね(*^^*)
何よりも腸活がいいですね!!

2019/06/26 (Wed) 22:01

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

わたしも期待してたのですが、揚げたては、期待を超えなかったというか、、
冷めたら、タマネギやニンニクの味がなじんで、悪くはなかったですけど。
でも、クミンを入れていたらもっと変わっていたのでしょうかねぇ。

自分がこれはイケる!と思ったら、日本っぽい食材なので、食事会などのメニューに入れようかな、と思っていたのですが、たぶん入れません、、(^_^;)
10点満点で8点以上ぐらいではないと。

これ、話題性としては良さそうなんですけどねえ〜。

2019/06/27 (Thu) 02:13

Leave a reply