fc2ブログ
jacquelinege

酒の肴に⁉キハダマグロと大根とネギの味噌煮☆

イメージ 1


tonno pinna gialla al miso con daikon e cipollotti

キハダマグロと大根とネギの味噌煮

patate e patate dolci saltati in padella

ジャガイモとサツマイモのソテー


調理にも使いましたが、

Chardonnay/シャルドネと一緒にいただきました。


これ、白いご飯と一緒に食べたいよねぇ?

と、自問自答していましたが、

結局、コントルノ/付け合わせを炭水化物にして、

ご飯は炊きませんでした。


イメージ 2


調味は、味噌(信州味噌)、しょう油、あごだし、白ワイン、

みりん、ショウガ、などで。


ただ、今、使用している味噌の味が、

あまり好きではないので、

お味噌汁を作っても、なんだかなぁ、、な味わいで、

やっぱり味噌煮にしても、 

期待していたような味にはならず、、(+_+)




イメージ 3



でも、汁がけっこう残ってしまったので、

冷蔵庫で保存しつつ、

冷えている汁をお豆腐や白いご飯にかけていただいたら、

意外にイケまして、

なんだか、この2次利用の方が、美味しかったです(^^ゞ





ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 9位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 36位 / 509人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/540サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply