FC2ブログ
jacquelinege

サラダ素麺&ズッキーニのアレンジフリッタータ




青じそ入りの和伊折衷パスタサラダを先日載せましたが、
ちょっと味付けを変えて、パスタの代わりに素麺にしてみました。
麺の色は白いけど、少しカッペリーニみたい?
これカレーパウダーとフレッシュトマトの組み合わせも美味で、
この暑い時期も食が進みますよ。


右奥は、Yukakoさんズッキーニのフリッタータのアレンジで、
ズッキーニの他に、
残り物処理のために、ナスと別のメニューで使って封を開けた生クリームが入って、
イタリアンパセリの代わりに、ここにも青じそが入っています。

出来立てと、冷蔵庫で冷やしたのでは、
ちょっと食感が変わった気がします。
冷やした方が、生クリームとナスのトロッと感が増した感じ?

冷やして夏のアンティパストにも、何気によい感じです~。



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです~。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです~♪


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)



ありがとうございます~。







あとですねー、YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを
押してやってくださいませませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

cas**lanca*8*0  

No title

素麺パスタは、涼しげでイイですねー!
パスタより柔らかい分だけズルズルといくらでも入りそうですね。
これなら自分でもできるかな?

あっでも!日本のトマトじゃなくて、そちらのトマトで食べてみたいです!

2010/07/23 (Fri) 11:40

Jacqueline_ge  

No title

cas**lanca*8*0さん♪お返事が遅くなってごめんなさいです。
日本は今かなり暑いとのことですので、こうのどごしのよいものが恋しくなるかもしれませんね。
こちらは、湿度が下がって、気温もちょっと下がったので、この前は熱いラーメンなど食べてしまいました(笑)
トマトが大収穫なので、どんどん消費しないと悪くなってしまうのですが、そうたくさんはなかなか食べられないものです(><)
ソースにするという手もあるのですが、そのトマトがソースよりは生食するのに適しているものなので、二の足踏んでいます。。。

2010/08/03 (Tue) 18:54

Leave a reply