FC2ブログ
jacquelinege

チキンのトマト&オリーブ風味(レタスXネギ入り)☆

イメージ 1


pollo saltato in padella con latuga e cipollotti al pomodoro ed olive

チキンのトマト&オリーブ風味 レタスXネギ入り



イメージ 2


白いご飯は炊いていませんでしたが、

これで洋風丼にしても美味しくいただけそうですし、

簡単、手早くできるわりには、

食事会のメニューとして、出せそうだったりしない??

と思いましたよ〜〜♪(^o^)


イメージ 3


レタスのシャキシャキ感が少し残っているところも、

わたし的には、なにげにツボかもです。

イタリア人は、レタスは炒めなさそうですけどね。







ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 10位 / 83人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 37位 / 517人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/540サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

レタスのシャキシャキ感イイですよね~(´艸`*)
あの感じ、イタリア人には分かるのでしょうか??ブロッコリーも結構、クタクタですよね?野菜の食感は、やや柔らかめが好きなのかな~?と思ったり。。。
こういう一品料理、レパートリーが多いと食事会のメニューに困らないですね~(´艸`*)

ポチ☆

2019/05/31 (Fri) 22:35

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

イタリア人もレタスは食べるのですが、
火を少し通しても、シャキシャキ感を残す程度という食感の良さが分かるのかどうかは、ある程度の人たちに出して試してみないと分からないですねぇ。
生野菜は、シャキシャキで出てきますが
茹でたり、蒸したりした野菜はイタリアではくたくたがほとんどですね。

普段、これ食事会やパーティー用にいいかも!と思ったりするのですが、
メモしておかないので、その時になったら出てこないんですよね、、(^.^;
メモした方がいいかもですね。

ポチっと応援ありがとうございます!

2019/06/01 (Sat) 03:44

Leave a reply