FC2ブログ
jacquelinege

月見鶏すき丼♪半熟目玉焼きをのせて☆

イメージ 1


半熟目玉焼きをのせた月見鶏すき丼


またまた、月見シリーズですが、

バリエーションで、目玉焼きをのせてみました☆


イメージ 2


もちろん、黄身(白身もですが)をくずして、

鶏すき、ご飯に絡めていただきます!

ネギは鶏肉と一緒に調理しているので、

すき焼き風味ですが、

アレンジで、ルッコラと、

目玉焼きとのマリアージュが良いアスパラガス(茹でたもの)も

後のせしてみました〜♪


う〜ん、満足しました(๑´ڡ`๑;)




イメージ 3



こちらで、白いご飯を炊く際、

もっちりつや出しさせるために

白ワインを入れているのですが、

今回、新しいものの栓を開けるのが面倒だったので、省略したら、

やっぱり、炊きあがりの出来がやや落ちてました、、
 
丼ぶりにすると、あまり気になりませんが、

炊きあがりを味見したら、

いや、味の前に、見た目のつやに欠けてましたね。。(^o^;

次回は、きちんと入れよう、白ワイン。




ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。






(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 10位 / 83人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 38位 / 518人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/540サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

美味しそ~(´艸`*)
ルッコラとアスパラのアレンジも良いですね~(´▽`*)
白ワインで炊くのですね!!
お酒はつやが出るんですね(*^^*)

2019/05/30 (Thu) 22:00

鉄(おかわり!!)  

No title

白ワインを入れてご飯炊くんですね。

タマゴの黄身がとろ~、とっても美味しそうです。

両方ぽちっと

2019/05/31 (Fri) 10:16

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

これ、キアラさんがUPされていた温泉卵をのせた焼き鳥丼からヒントを得て作りました!
目玉焼きと鶏すき丼になってしまいましたが、
卵と鶏肉ということで(笑)
緑のものがもっと欲しくて、ルッコラとアスパラをのせましたが、
なかなかよい仕事をしてくれています♪

普通に日本で美味しい日本米で炊くなら、お酒を入れなくてもいいとは思いますが、
お米や水も異なるので、日本風に炊く時は、お酒の代わりに白ワイン、
それから、だし昆布をひと切れ、塩少々入れています(^^)

2019/06/01 (Sat) 03:11

jacqueline_ge2  

No title

> 鉄(おかわり!!)さん♪

はい、こちらで日本風にご飯を炊く時は、お米も水も異なるので、
お酒の代わりに白ワインを入れて炊いています。
それから、だし昆布ひと切れ、塩少々も。

やっぱり、卵の黄身がとろ〜は、欠かせませんよね(^^)
美味しくできて、満足しました。

両方ぽちっと応援ありがとうございます!

2019/06/01 (Sat) 03:16

Leave a reply