FC2ブログ
jacquelinege

ガーリックバター&ローズマリー風味のチキンとサツマイモ炒め☆

イメージ 1


pollo e patate dolce all'aglio, burro e rosmarino saltati in padella

チキンとサツマイモ炒め ガーリックバター&ローズマリー風味


コントルノ(副菜・付け合せ)は、

茹でカルチョフィ(アーティチョーク)&トピナンブール。


なんだかカタカナ続きで、

外国感、満載な感じ?(笑)


イメージ 2




イメージ 3







ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。






(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 12位 / 83人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 39位 / 513人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 8位/540サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

カタカナ続きで、外国感満載でしたよ~(´艸`*)
イタリアはアーティーチョークが良く食べられていますよね!!
そういえば、さつまいもとローズマリーって新鮮な気がします(´艸`*)
ローズマリーの香りが好きなので、作ってみたいです。

2019/05/25 (Sat) 22:29

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

アーティチョーク、日本でも名前は知っていましたが、
実際に目にしたり、口にしたりする機会がなかったので、
イタリアに来てから、こういうものだと知りました(^_^.)
でも、リグーリアあたりのものと、ローマあたりのものは
種類やシーズンも異なるんですよね。

ジャガイモとローズマリー、チキンとローズマリーの組み合わせがあるので、
今回は、サツマイモとチキンとローズマリーの組み合わせにしてみました(^^)

2019/05/25 (Sat) 22:58

Leave a reply