リンゴのストゥルーデルにパンナのジェラート添え♪
2019年04月30日
sturdel di mele con gelato alla panna
リンゴのストゥルーデル ジェラート・アッラ・パンナ(生クリームのジェラート)添え
今回は、この冷凍ストゥールデルを試してみました☆
ストゥールデルは、
トレンティーノ・アルト・アディジェの郷土菓子で、
(この商品のメーカーもそちらの方の会社でした)
アップルパイですが、レーズンなども入っています。
200度のオーブンで、30-35分ぐらい(わたしは、もう少し入れておきましたが)。
美味しかったです~(^^)
パンナのジェラートですが、
生クリーム20パーセントということで、
欲を言えば、もう少しパーセンテージが高いとより美味しいと思われます。
まあ、これでも美味しいことは美味しいんですけどね。
ほんの少しライトな感じかな。
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