チキン&オレンジサツマイモのローズマリーXバター風味☆
2019年04月08日
pollo e patata dolce a pasta arancione al burro e rosmarino
チキン&オレンジサツマイモのローズマリーXバター風味
お芋の色がオレンジのサツマイモ、
ようやく店頭に出てきました。
日本だと、サツマイモって、秋冬なイメージがありますけど、
このサツマイモはどうなんだろう?
オレンジ色なので、言わないと、
ニンジンかカボチャか?っていう見た目ですよね。
カボチャで思い出しましたが、
サツマイモでティラミスを作ってみても、
イタリア人はビックリかも。
カボチャで作ったティラミスが、イタリア人には意外で、
非常に印象に残っているので。
使用材料は、サツマイモと鶏肉以外に、
EXVオリーブオイル、塩、バター、ニンニク、ローズマリー。
コントルノ(付け合せ)は、カルチョフィー(アーティチョーク)とトピナンブール。
ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
イタリア(海外生活・情報) 12位 / 84人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 44位 / 260人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 10位/535サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
- 関連記事
-
-
トマトとバジリコ?のラヴィオリ☆ 2019/04/11
-
トピナンブールとモッツァレッラのぱりぱり焼き☆マジョラム風味 2019/04/10
-
オクラとモロヘイヤのスープ☆By.Mujiにもやしを入れて 2019/04/09
-
チキン&オレンジサツマイモのローズマリーXバター風味☆ 2019/04/08
-
簡単美味しいグリーンオリーブ&トマトのスパゲッティ☆ 2019/04/05
-
アンチョビ+チーズの切り売りピッツァ☆ 2019/04/04
-
トマト風味のシーフードリゾット☆ 2019/04/03
-
スポンサーサイト