FC2ブログ
jacquelinege

コーン型入りチョコデザート





タイトルの通り、
プラスチックのミニコーンの型に入ったチョコレートのデザート。

本当はフルーツ系に惹かれましたが、
フルーツ系はケーキっぽく見えるのにジェラートだったので、
この時は持ち帰り可能なものにしたら、
チョコ系だけでした。


左が松の実で、右がクルミ。







横から見てみましょう。

片方には、洋ナシ、もう片方には桃が入っています。



お味の方は・・・









普通でした。
(悪くないんだけど。。。)



見た目になんかちょっと割り増しで期待してしまいました。


デザイン的には、いいんだけどね。



フルーツ系のジェラートを試してよかったら、
また紹介します。


いずれにしても、伝統的なドルチェというよりは、
新しい雰囲気を目指したお店でした。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです~。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)

今見たら、172位/535人です。



↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです~♪


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)


現在、確認順位30位/259人です。 


ありがとうございます~。







あとですねー、YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを
押してやってくださいませませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

cas**lanca*8*0  

No title

日本のチョコと比べたら、具沢山にみえますね。
具沢山なので太くなった「パラソルチョコ」って雰囲気ですね(笑)

ジェラートもフルーツたっぷり入ってるんでしょうかね。
楽しみに記事を待ってます。

2010/04/01 (Thu) 10:46

mek*pos*  

No title

面白いアイディアだね!
持ち帰っても形が崩れる心配がないしね。

ま、デザイン良しと言う事ですね。
(美味しかったらなお良しなんだけど。)

2010/04/02 (Fri) 20:05

Jacqueline_ge  

No title

cas**lanca*8*0さん♪このデザート、チョコというよりは、
ケーキっぽいんでしょうかね。生菓子ですね。
(ジャイアントコーンっぽいのではなくて)
「パラソルチョコ」!懐かしいですね~(笑)
今もあるんでしょうか???

ジェラートも器に入って、フルーツでデコレーションされているんですけど、見た目がケーキっぽいんですよ。

2010/04/07 (Wed) 00:01

Jacqueline_ge  

No title

めかぽしさん♪これ、上にかぶせる蓋みたいなのはないんだけど、
持ち帰り用にアルミホイルをかけてくれたよ。
形は崩れなかったね。そういえば、ジェラートでなくてケーキなども、日本だと持ち帰り時間とか聞かれて、ドライアイス入れてくれるお店あるよね。

この型(器)を何かに使いたいんだぁ。

2010/04/07 (Wed) 00:04

Leave a reply