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たらじゃが?ストッカフィッソ(干鱈)とじゃがいも煮·ビアンコ♪♪

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stoccafisso e patate

ストッカフィッソ(干鱈)とじゃがいも煮



若干、異なる感じに作ってみました。

チェリートマトとドライトマト は使用しましたが、

トマトピューレを入れていないので、全体的には色はついていないですね。

それで、タイトルにはビアンコ(白)と。



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その他、今回の材料は、

EXVオリーブオイル、ニンニク、エシャロット、タジャスカオリーブ、

ケッパー、イタリアンパセリ、ルッコラ少々、

白ワイン、野菜のブロード(コンソメ)、塩。




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肉じゃがならぬ、たらじゃがとでも呼びましょうか?

作り始めの頃は、ストッカフィッソ(干鱈)ではなく、

普通のタラ(メルッツオ)やメルルーサ(ナゼッロ)で作っていて、

それでも悪くはないのですが、

これは、煮込んでも残るストッカフィッソ(干鱈)独特のシコシコした食感が、

より美味しさのポイントなのでは?

と、ようやく今になって実感しています。



ストッカフィッソ(干鱈)関連記事・写真はこちらこちらで。
  



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